session
Службы обсудили ход работы по оказанию содействия в трудоустройстве безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, а также результаты анализа состояния преступности среди несовершеннолетних за 9 месяцев текущего года.
По информации Кинель-Черкасского центра занятости за истекший период 2021 года с целью поиска работы обратились 296 человек, имеющих несовершеннолетних детей, из них 114 граждан трудоустроились, 26 - по направлению службы занятости.
На профессиональное обучение направлен 21 безработный гражданин, из них получили следующие профессии: 4 – маникюрша, 4 – парикмахер, 7 – кладовщик, 2 – бухгалтер, 2 – водитель погрузчика, 2 – электрогазосварщик.
ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа» отделение м.р. Кинель-Черкасский заключило 225 социальных контрактов, из них с семьями, имеющими детей – 169. Основные мероприятия, по которым заключены контракты: 25 – поиск работы, 73 – осуществление деятельности по индивидуальному предпринимательству, 33 – ведение подсобного хозяйства, 38 – иное.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб