Epidemiological situation
Эпидемиологическая ситуация в Самарской области в целом и в Кинель-Черкасском районе в частности продолжает оставаться напряжённой.
По информации главного врача Кинель-Черкасской ЦРБ Д.Л. Прибыткова на 7 октября текущего года (с апреля 2020 года) в районе зафиксировано:
- 3630 случаев заболевания COVID-19 (из них 407 детей)
- 1 559 случаев заболевания пневмонией (из них 39 детей). С января по октябрь текущего года 4 761 взрослый житель района заболел ОРВИ, детей заболело - 3 004.
По словам главного врача на сегодняшний день в связи с недостаточной вакцинацией населения района третья волна новой коронавирусной инфекции в нашем районе перешла в четвертую.
Необходимая иммунная прослойка среди населения не создана. Характер течения заболевания изменился, длительность инкубационного периода уменьшилась (часто до 506 суток), отмечается быстрое прогрессирование и утяжеление заболевания, что приводит к летальному исходу. Отмечается заболеваемость молодых людей, не имеющих хронических болезней, с развитием тяжелых форм и летальным исходом. Также прогнозируется более раннее наступление эпидемии гриппа.
Сложившаяся неблагополучная эпидемиологическая ситуация в районе потребовала дополнительных ограничительных мер.
На состоявшемся 7 октября заседании оперативного штаба приняты следующие решения:
- с 11 октября учебные занятия в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме и Кинель-Черкасском филиале Тольяттинского медицинского колледжа (за исключением выпускных курсов) будут проводиться в дистанционном формате.
- учебные занятия в учреждениях дополнительного образования с 11 октября также будут проводиться в формате дистанционного обучения.
- с 11 октября на территории Кинель-Черкасского района запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.
предоставление государственных и муниципальных услуг Кинель-Черкасским МФЦ должно осуществляться строго по предварительной записи. Выездные приемы граждан отменены.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб