session1210 1session1210 2session1210 3
На заседании Глава района С.О. Радько вручил знак "Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации" Фроловой Светлане Алексеевне, председателю районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Участники совещания обсудили проведение Всероссийской переписи населения, деятельность служб по сбору имущественных налогов физических лиц и снижению налоговой задолженности, а также итоги завершившийся выборной кампании.
За большой личный вклад в развитие гражданского общества, активную жизненную позицию и обеспечение легитимости избирательного процесса памятными знаками "За служение людям" и "Куйбышев - запасная столица. 80 лет" награждены председатели участковых избирательных комиссий и общественные наблюдатели:
- Панюшина Татьяна Анатольевна (с. Александровка)
- Голев Леонид Васильевич (с. Кинель-Черкассы)
- Макарова Ирина Анатольевна (с. Кротовка)
- Копылова Татьяна Викторовна (с. Семеновка)
- Хуснутдинова Айгуль Муттаировна (с. Красная Горка)
Житель села Кинель-Черкассы Геннадий Павлович Хмелевский, принимавший активное участие в голосовании в поддержку инициативы присвоения городу Самара звания "город трудовой доблести", награжден памятным знаком "Самара - город трудовой доблести".

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб