Министерство промышленности и торговли Самарской области, в связи с многочисленными отравлениями, вызванными употреблением контрафактной алкогольной продукции (67 жителей Оренбургской области, в том числе со смертельным исходом 36 жителей по состоянию на 11.10.2021), обращается к жителям Кинель-Черкасского района с просьбой воздержаться от приобретения и употребления    алкогольной продукции с признаками контрафактности в магазинах, не  имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в частных домовладениях, через Интернет.
В случае выявления фактов реализации на территории муниципального образования алкогольной продукции с признаками подделки, без маркировки, в пластиковой таре, в торговых точках без лицензии (в том числе, таких наименований, как: водка «Волк», «Родники Сибири», «Снежная Королева», Хортица Платинум, коньяк «Афродита» и другие), данную информацию необходимо направлять в ГУ МВД России по Самарской области, Управление Роспотребнадзора по Самарской области, министерство промышленности и торговли Самарской области.
Напоминаем, что проверить легальность магазина и продаваемой алкогольной продукции перед её приобретением можно при помощи бесплатного мобильного приложения «АНТИКОНТРАФАКТ   АЛКО» (https://fsrar.gov.ru/antikontrafakt_alko).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб