vakcinaciya
В районе вакцинировано более 19300 человек, но ситуация остается напряженной. Из 55 коек всегда занято больше полусотни. Как минимум 40 — на кислородной поддержке.
Вечером делал обход, большинство пациентов — это не привитые. Четыре пациента привиты, и они без кислородной поддержки. Пациенты сейчас понимают: нужно было прививаться, вовремя прививаться, - отметил главврач.
Медики работают с перегрузками, осматривают пациентов на дому до 10-11 вечера, развозят лекарства — это достаточно тяжело.
Но справляемся! Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает, вас Дмитрий Игоревич, Правительство области, каждого кто откликнулся и предлагает нам помощь. Мы очень благодарны.
Губернатор напомнил: каждый житель области имеет надежное оружие против инфекции, но почему-то не все его используют. Я понимаю, что иной раз возникает недоверие к чиновникам, когда они начинают говорить о вакцинации, но врачей-то послушайте, - обратился Дмитрий Азаров к землякам. - Послушайте тех, кто каждый день в "красной зоне" рискует жизнью, чтобы спасти жизнь других.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб