session1410
Глава района С.О. Радько провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции.
Эпидемобстановка в районе остается напряженной. За прошедшие сутки Кинель-Черкасская ЦРБ приняла 186 температурящих пациентов, специальными бригадами осуществлено около 90 выездов, скорая помощь выезжала 48 раз.
Для сравнения
- за август зарегистрировано 254 случая заболевания короновирусной инфекцией, за 13 дней октября - 516.
- в августе - 31 случай пневмонии, за 13 дней октября - 105.
- 719 случаев ОРВИ в августе, 1019 - в октябре.
По словам главврача Д.Л. Прибыткова вакцинированные жители да, заболевают. Около 7% пациентов ковид-госпиталя имеют прививку от коронавирусной инфекции, НО часть из них, во-первых, поставила ее в январе-феврале, т.е. еще не прошли ревакцинацию, во-вторых гораздо легче переносят заболевание.
" Проводя обход пациентов в "красной зоне" , отметил, что из 6 человек, находящихся в палате, как правило, четверо непривитых находятся на кислородной поддержке, а 2 человека (привитых) чувствуют себя гораздо лучше, обходятся без дополнительного кислорода, лежат книжки читают".
Наряду с этим отмечается положительная динамика в заболеваемости детей. Введенные ограничения затормозили распространение вирусных инфекций среди данной категории.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб