qr code
С 11 октября в Самарской области для посещения культурных учреждений требуется предъявлять QR-код, который подтверждает пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции или перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. Соответствующее постановление от губернатора региона размещено на сайте Правительства Самарской области.
В этой статье мы рассказываем о том, как подготовиться к походу в культурные учреждения.
Как получить QR-код?
Получить справку с QR-кодом о пройденной вакцинации от COVID-19 или перенесенной болезни можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги». И такой «документ» будет действовать по всей России.
Как сертификат или сведения о перенесенном заболевании COVID-19 нужно показывать: в электронном или бумажном формате ?
На самом деле разрешено и так, и так. Все зависит от вашего удобства.
Нужен ли для входа в театр документ, подтверждающий личность?
Да, информация в QR-коде или справке будет сверяться с данными вашего паспорта.
Как предъявить QR-код на входе в театр?
В распечатанном виде или с экрана мобильного устройства. Если вы скачали сертификат о вакцинации на телефон, прикоснитесь QR-кодом к считывающему устройству контролера.
Нужно ли приезжать заранее до начала культурного мероприятия ?
Лучше всего, да, так как теперь для проверки билетов и необходимых документов на входе потребуется чуть больше времени, чем раньше.
Что делать, если я хочу оформить возврат билета?
Желающие могут сдать купленные ранее билеты по месту их приобретения. Поясняющая информация размещена на сайтах и в социальных сетях учреждений Самарской области.
Напомним, что даже наличие сертификата не освобождает от масочного режима и социальной дистанции. Это позволит сохранить здоровье жителей региона и избежать локдауна.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День открытых дверей для предпринимателей

9 декабря 2021 года с 12.00 до 16.00 в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области (Управлении), а также в территориальных отделах Управлени проводится «горячая» телефонная линия в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей», в ходе которой, компетентные специалисты Управления проконсультируют предпринимателей по наиболее актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
Для тех, кто не сможет позвонить в указанное время, предоставляется возможность направить свои вопросы на электронную почту Управления sancntr@fsnsamara.ru с пометкой «Дни открытых дверей для предпринимателей».
Целью акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» является повышение уровня информированности предпринимателей о деятельности Управления, доведение до предпринимательского сообщества информации о результатах контрольно-надзорной деятельности, в том числе основных нарушениях, выявленных в результате контрольно-надзорных мероприятий субъектов предпринимательства, принятых мерах, а также предложенных мероприятиях по предписаниям по устранению выявленных нарушений.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области проведут консультации по следующим телефонам:
8 (846) 267 42 93 — отдел надзора по коммунальной гигиене;
8 (846) 266 98 47- отдел надзора по гигиене питания;
8 (846) 267 42 98 — отдел надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и надзора на транспорте;
8 (846) 260-50-25 — отдел защиты прав потребителей;
8 (846 61) 2 24 96-территориальный отдел в г.Отрадном.

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 06.12.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

Эпидемиологическая ситуация в Кинель-Черкасском районе остаётся напряжённой

Осложняет её высокая заболеваемость ОРВИ. Ковид хоть и не бьёт рекорды по числу заболевших, но вызывает тревогу возросшая доля инфицированных детей, в том числе в возрасте до 1 года.
Пока медицина не может предложить сугубо детскую вакцину, а, следовательно, с большей ответственностью к вакцинации с целью нераспространения коронавирусной инфекции должны отнестись взрослые.
Однако сейчас в Кинель-Черкасском районе наблюдается снижение темпов вакцинации примерно в три раза от предполагаемых объёмов.
В поселениях района работу по призыву населения к вакцинации ведут главы. В населённые пункты, где к прививке будут готовы 10 и более человек, выезжает мобильный ФАП.