Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 28 октября 2021 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Б. за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), частью 3 статьи 30 – частью 1 статьи 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), пунктами «б, в» части 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе следствия по уголовного делу установлено, что Б. 25 марта 1992 года рождения, уроженец с. Кинель-Черкассы Кинель-Черкасского района Самарской области, не работающий, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, 08 мая 2021 года в 20 часов находясь в жилом вагончике, расположенном возле дома 23 «г» по улице Речная, села Винно-Банново, Кинель-Черкасского района, Самарской области, где он временно проживал с разрешения И., тайно похитил денежные средства в сумме 4000 рублей у последнего, впоследствии с похищенным скрылся.

Также Б., 09 мая 2021 года в 02 часа 37 минут в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи дома № 168 по улице Красноармейская, села Кинель-Черкассы, Кинель-Черкасского района, Самарской области, решил совершить угон автомашины ВАЗ-2121, принадлежащую потерпевшему С. стоимостью 80 000 рублей. С целью совершения задуманного Б., через не запертую водительскую дверь сел на водительское сиденье, завел двигатель и попытался начать движение в результате чего автомашина покатилась назад и задней частью столкнулась со стоящей позади автомашиной Toyota RAV4 в связи с чем довести до конца задуманное у Б. не получилось.

Он же, 09 мая 2021 года приблизительно в 04 часа 01 минуту, в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи дома № 168 по улице Красноармейская, села Кинель-Черкассы, Кинель-Черкасского района Самарской области, совершил хищение автомашины УАЗ-23602 КАРГО, стоимостью 400 000 рублей принадлежащую Д, чтобы доехать до села Сарбай.
Он же, в период с 23 часов 00 минут 09 июня 2021 по 01 час 00 минут 10 июня 2021, в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома, расположенного по адресу: Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, улица Революционная дом № 117, незаконно проник внутрь сарая, принадлежащего Г., откуда тайно похитил велосипед «Stark» стоимостью 8 337 рублей, с похищенным скрылся.
Б., 18 июня 2021 в период с 20 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества пришел к потерпевшему П., проживающему по адресу: Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Сарбай, улица Советская, дом № 40, через форточку незаконно проник внутрь бани, откуда тайно похитил принадлежащее П. имущество на общую сумму 17 648 рублей.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, Б. окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День открытых дверей для предпринимателей

9 декабря 2021 года с 12.00 до 16.00 в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области (Управлении), а также в территориальных отделах Управлени проводится «горячая» телефонная линия в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей», в ходе которой, компетентные специалисты Управления проконсультируют предпринимателей по наиболее актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
Для тех, кто не сможет позвонить в указанное время, предоставляется возможность направить свои вопросы на электронную почту Управления sancntr@fsnsamara.ru с пометкой «Дни открытых дверей для предпринимателей».
Целью акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» является повышение уровня информированности предпринимателей о деятельности Управления, доведение до предпринимательского сообщества информации о результатах контрольно-надзорной деятельности, в том числе основных нарушениях, выявленных в результате контрольно-надзорных мероприятий субъектов предпринимательства, принятых мерах, а также предложенных мероприятиях по предписаниям по устранению выявленных нарушений.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области проведут консультации по следующим телефонам:
8 (846) 267 42 93 — отдел надзора по коммунальной гигиене;
8 (846) 266 98 47- отдел надзора по гигиене питания;
8 (846) 267 42 98 — отдел надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и надзора на транспорте;
8 (846) 260-50-25 — отдел защиты прав потребителей;
8 (846 61) 2 24 96-территориальный отдел в г.Отрадном.

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 06.12.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

Эпидемиологическая ситуация в Кинель-Черкасском районе остаётся напряжённой

Осложняет её высокая заболеваемость ОРВИ. Ковид хоть и не бьёт рекорды по числу заболевших, но вызывает тревогу возросшая доля инфицированных детей, в том числе в возрасте до 1 года.
Пока медицина не может предложить сугубо детскую вакцину, а, следовательно, с большей ответственностью к вакцинации с целью нераспространения коронавирусной инфекции должны отнестись взрослые.
Однако сейчас в Кинель-Черкасском районе наблюдается снижение темпов вакцинации примерно в три раза от предполагаемых объёмов.
В поселениях района работу по призыву населения к вакцинации ведут главы. В населённые пункты, где к прививке будут готовы 10 и более человек, выезжает мобильный ФАП.