seredavina

Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина уже второй год работает как инфекционный госпиталь. Врачи многопрофильной больницы оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, имеющим хронические заболевания, у которых зачастую болезнь проходит в тяжёлой форме.

Одна из пациенток, которую спасли врачи больницы, - жительница Самары Ирина Морозова. 56-летняя женщина страдает хроническим ревматическим заболеванием. Новым испытанием для Ирины стала коронавирусная инфекция.

«Я совершила ошибку – имея сопутствующее заболевание, не обращалась к врачам, хотя чувствовала себя плохо, температура держалась 39 и выше, - рассказала Ирина. - Мне стало хуже, начала задыхаться, попала в больницу».

В итоге к непрерывной терапии в связи с тяжелым ревматоидным артритом врачам пришлось добавить интенсивную лекарственную терапию против COVID-19. Шансов на успех, признаются медики, было немного.

«У нашей пациентки прогрессирующее ревматическое заболевание – ревматоидный артрит, которым она болеет уже 34 года. Более 20 лет наблюдается в нашей больнице, - рассказала заведующая ревматологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Ольга Семагина. - Заболевание сложное, инвалидизирующее. За время болезни были использованы практически все известные базисные препараты».
Врачи, медсестры, весь персонал инфекционного, реанимационного отделений сработал как единая команда, чтобы побороть инфекцию. Медикам помогла и сама пациентка, которая была настроена на лечение. А это, говорят специалисты, имеет большое значение.
«Пациентка поступила к нам в октябре с поражением легких 25%. Состояние было средней тяжести. На второй день, учитывая развитие
"цитокинового шторма" была проведена биологическая терапия, и пациентка пошла на поправку. Но через три дня начала нарастать одышка, и на компьютерной томографии было обнаружено поражение легких до 90%, - отметила врач-терапевт третьего инфекционного отделения больницы Таисья Шифрина. - На мой взгляд, именно такое молниеносное течение болезни, когда в течение суток нарастает объем поражения легких, и отличает сейчас COVID-19 этого года от его прошлогоднего варианта, и контролировать этот процесс достаточно сложно. Мы перевели пациентку в нейрореанимацию, где была оказана всесторонняя помощь и был проведен второй этап противовирусной терапии».
«Я ни одного дня не чувствовала себя брошенной, оставленной без внимания, и то, что произошло со мной – можно назвать чудом, - считает Ирина. - Низкий поклон всем сотрудникам третьего отделения больницы и коллективу нейрореанимации. Я чувствую себя замечательно, жить хочется. У меня двое взрослых детей, трое внуков. Буду жить, творить, помогать близким».
Чтобы обезопасить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции, врачи настоятельно рекомендуют жителям региона сделать прививки, поскольку именно вакцинация минимизирует риски заболевания и при встрече с инфекцией помогает перенести ее в более легкой форме.
Развитию системы здравоохранения региона сегодня уделяется особое внимание. Всего в этом году в 18 инфекционных госпиталей уже поступило 560 единиц оборудования: аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, мониторы – все для спасения каждой человеческой жизни. Обновление медучреждений, оснащение современным оборудованием, внедрение передовых технологий – в том числе, часть стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Самарский Росреестр информирует о важности внесения в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателей

В феврале 2024 года вступил в силу новый порядок исправления реестровых ошибок, предусматривающий формирование решения о необходимости устранения реестровой ошибки и уведомления об исправлении такой ошибки в виде электронного документа и его направление правообладателю по электронной почте.
Формирование такого решения и уведомления в виде бумажного документа и его направление почтовым отправлением, как это было ранее, теперь не предусмотрено.
Теперь, в случае отсутствия в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателя, государственным регистратором будут проверяться заявления, поступившие ранее от правообладателя рассматриваемого объекта, на наличие сведений об адресе электронной почты. В случае обнаружения такой информации, сведения об адресе электронной почты данного лица будут внесены в ЕГРН.
Обращаем внимание, что в случае отсутствия в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателя, а также отсутствия данной информации в поступивших ранее заявлениях, решение о необходимости устранения реестровой ошибки и уведомление об ее исправлении правообладателю направлены не будут.
«В условиях развития информационных технологий все большую актуальность приобретает возможность направления документов посредством электронных сервисов - это быстро и надежно. С другой стороны, в отношении многих правообладателей в ЕГРН, а также в поступивших заявлениях о кадастровом учете и регистрации прав отсутствуют сведения об адресе электронной почты. При таких обстоятельствах правообладатели не узнают о том, что в отношении их объекта органом регистрации прав проводятся работы по исправлению реестровых ошибок и по уточнению границ. Однако, напоминаем о том, что существует норма, согласно которой исправление реестровой ошибки органом регистрации прав не препятствует в дальнейшем правообладателю уточнить границы соответствующего объекта по результатам проведения кадастровых работ», - комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Владислав Ершов.
Таким образом, чтобы быть в курсе возможных изменений, которые могут быть внесены в ЕГРН, в рамках исправления реестровых ошибок в отношении принадлежащего вам объекта, настоятельно рекомендуем предоставить в Управление Росреестра информацию об адресе вашей электронной почты.
Подать заявление о внесении таких сведений правообладатель может посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта Росреестра, а также личного обращения в МФЦ.

Прямой эфир пресс-конференции: «Набор на военную службу по контракту»

Паводок 2024: как Кинель-Черкасский район справляется со стихией

Приволжским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в начале марта был подготовлен прогноз водного режима на период паводка. Согласно прогнозу, начало подъема уровня и вскрытие льда на реках Малый и Большой Кинель ожидалось в период с 11 по 16 апреля и с 8 по 13 апреля соответственно.

Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2024 году были взяты под контроль администрацией района. Служба ЕДДС обеспечила непрерывный сбор, обработку и передачу данных о прогнозируемых зонах подтопления. Также была организована работа по информированию населения об угрозе подтопления.

Для обеспечения взаимодействия с ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области и дежурной службой Правительства Самарской области при угрозе или подтоплении населенных пунктов, дорог и объектов обеспечения жизнедеятельности населения района была организована работа оперативной группы противопаводковой комиссии района в количестве 6 человек.

В связи с установившейся теплой погодой, без ночных заморозков, и прошедшими обильными дождями, произошло массовое таяние снега. Водные массы устремились к руслам рек практически одновременно, хотя обычно наблюдается климатическая разница с соседними регионами, благодаря которой талые воды наполняют реки постепенно.