pdd
С каждым днем все больше на автодорогах появляется водителей мотоциклов, скутеров, мопедов. Причем в основном это несовершеннолетние, которые в силу своего возраста плохо знают Правила дорожного движения и при движении по автодорогам создают аварийные ситуации.
В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта сотрудники Кинель-Черкасской Госавтоинспекции проводят профилактические рейды и напоминаютa: скутер, мопед, мотоцикл являются источником повышенной опасности и могут создавать угрозу для других участников дорожного движения.
Кроме того, для управления скутером или мопедом (ТС с объемом двигателя до 50 куб. см.) необходимо получить водительское удостоверение категории «М».
За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, родителям придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей за передачу управления транспортом лицу не имеющему права управления.
Уважаемые родители! Прежде чем воплотить мечту ребенка в реальность, важно понимать, что это не игрушка. Объясните детям основные правила безопасного поведения во время катания. Не оставляйте без присмотра автомобили, мотоциклы, мопеды и другие средства, на которых дети смогут передвигаться и не оставляйте в свободном доступе ключи от них! Разъясняйте подросткам, что дорога таит в себе опасность, неумение обращаться с транспортным средством, незнание основ безопасного поведения, зачастую приводят к необратимым последствиям.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!