fns
С 2016 года у налогоплательщиков, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации, существует обязанность по уведомлению налогового органа  о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК), контролирующими лицами которых они являются.
Уведомление о КИК юридическими лицами представляется в срок не позднее 20 марта,  физическими лицами - в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли КИК.
Прибыль КИК, определяемая в соответствии с Налоговым кодексом РФ, приравнивается к прибыли контролирующего лица резидента РФ и учитывается при определении налоговой базы контролирующими лицами этой КИК.
Контролирующее лицо - резидент РФ представляет налоговую декларацию с приложением финансовой отчетности КИК за период, прибыль за который учтена при определении налоговой базы и аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК.
Непредставление налоговому органу финансовой отчетности КИК и аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК, в срок, установленный для представления деклараций, является налоговым правонарушением, за которое предусмотрена ответственность – штраф в размере 500 000 рублей.
Принимая во внимание, что в настоящее время в связи с осуществлением некоторыми иностранными государствами недружественных действий в отношении российских лиц, налогоплательщики – контролирующие лица КИК, зарегистрированных в данных государствах, не имеют возможности получить и представить в налоговый орган документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК, введена временная отмена налоговой ответственности за несвоевременное непредставление документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) КИК, в отношении документов за финансовые годы, даты окончания которых приходятся на 2020 и 2021 годы.
Подробная информация, касающаяся КИК, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административная комиссия напоминает, что с 15 апреля на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим

Административной комиссией Кинель-Черкасского района усилена работа по выявлению административных нарушений норм постановлений сельских поселений района «Об установлении особого противопожарного режима».
Согласно указанных нормативных актов запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы на территориях населенных пунктов, а также необходимо провести мероприятия по очистке прилегающей территории и территории, принадлежащей на праве собственности (аренды), от сухостоя и дикорастущий древесной поросли.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 2.1.15 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
По состоянию на 21.06.2022 год административной комиссией составлено 12 протоколов. Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 101), по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Кинель-Черкасского района 8(84660) 4-78-88.

Заседание антинаркотической комиссии Кинель-Черкасского района 28.06.2022

Проведен анализ ситуации за первое полугодие 2022 года по количеству наркозависимых и лиц, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации. Количество взятых под наблюдение увеличилось в 1,9 раза, а снятых с наблюдения за последний год уменьшилось в 2,5 раза. Исходя из анализа двух лет, болезнь наркоманией увеличилась в 1,08 раза, а алкоголизмом снизилась в 1,2 раза.
За 6 месяцев текущего года зарегистрированы 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года произошло снижение на 60%. За 6 месяцев 2022 года в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление наркотических средств сотрудниками полиции составлено 20 административных протоколов.
Регулярная профилактическая работа проводится с семьями, детьми и подростками «группы риска», склонных к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и профилактической работы в семьях, в которых проживают лица, осужденные (привлеченные к административной ответственности) за незаконный оборот наркотических средств, имеющие несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетние лица, употребляющие наркотики.

Строительство котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах

Глава Кинель-Черкасского района В.Л. Фролов проинспектировал ход строительства котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах. Объект стратегически важный, учитывая интенсивность развития микрорайона на территории бывшей воинской части и близлежащих улиц.
"По строительству были вопросы, требовавшие оперативного принятия решений на момент заливки основания и бетонирования стоек. Встретился с подрядчиками, обсудили, дал необходимые поручения. Объект непременно должен быть сдан в текущем году - прокомментировал Глава района.