prokuratura
Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 21 июня 2022 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении М. за совершение преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Далее - УК РФ).
В ходе следствия по уголовного делу установлено, что М., 2001 года рождения, учащийся колледжа, не женатый, не судимый 21 ноября 2020 года, примерно в 20 часов 40 минут, управляя автомобилем ВАЗ-21114 двигаясь из п. Подгорный Кинель-Черкасского района в сторону с. Кротовка допустил выезд на правую сторону дороги по ходу своего движения, а именно на обочину, в результате чего допустил наезд на пешехода Е. 1958 г.р., которая шла в попутном направлении по ходу движения транспортного средства, после чего М. с места происшествия скрылся.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход Е. скончалась на месте происшествия.
Подсудимый в судебном заседании вину признал частично.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 5 лишения свободы в колонии-поселения.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административная комиссия напоминает, что с 15 апреля на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим

Административной комиссией Кинель-Черкасского района усилена работа по выявлению административных нарушений норм постановлений сельских поселений района «Об установлении особого противопожарного режима».
Согласно указанных нормативных актов запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы на территориях населенных пунктов, а также необходимо провести мероприятия по очистке прилегающей территории и территории, принадлежащей на праве собственности (аренды), от сухостоя и дикорастущий древесной поросли.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 2.1.15 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
По состоянию на 21.06.2022 год административной комиссией составлено 12 протоколов. Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 101), по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Кинель-Черкасского района 8(84660) 4-78-88.

Заседание антинаркотической комиссии Кинель-Черкасского района 28.06.2022

Проведен анализ ситуации за первое полугодие 2022 года по количеству наркозависимых и лиц, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации. Количество взятых под наблюдение увеличилось в 1,9 раза, а снятых с наблюдения за последний год уменьшилось в 2,5 раза. Исходя из анализа двух лет, болезнь наркоманией увеличилась в 1,08 раза, а алкоголизмом снизилась в 1,2 раза.
За 6 месяцев текущего года зарегистрированы 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года произошло снижение на 60%. За 6 месяцев 2022 года в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление наркотических средств сотрудниками полиции составлено 20 административных протоколов.
Регулярная профилактическая работа проводится с семьями, детьми и подростками «группы риска», склонных к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и профилактической работы в семьях, в которых проживают лица, осужденные (привлеченные к административной ответственности) за незаконный оборот наркотических средств, имеющие несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетние лица, употребляющие наркотики.

Строительство котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах

Глава Кинель-Черкасского района В.Л. Фролов проинспектировал ход строительства котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах. Объект стратегически важный, учитывая интенсивность развития микрорайона на территории бывшей воинской части и близлежащих улиц.
"По строительству были вопросы, требовавшие оперативного принятия решений на момент заливки основания и бетонирования стоек. Встретился с подрядчиками, обсудили, дал необходимые поручения. Объект непременно должен быть сдан в текущем году - прокомментировал Глава района.