Рекомендации о том, как уберечься от мошенничества с банковскими пластиковыми картами.
🔻 Никому и никогда не сообщать ПИН-код карты
🔻 Выучить ПИН-код либо хранить его отдельно от карты и не в бумажнике
🔻 Не передавать карту другим лицам – все операции с картой должны проводиться на Ваших глазах
🔻 Пользоваться только банкоматами не оборудованными дополнительными устройствами
🔻 По всем вопросам советоваться с банком, выдавшим карту
🔻 Регулярно проверяйте состояние своих банковских счетов, чтобы убедиться в отсутствии «лишних» и странных операций
🔻 Поставьте лимит на сумму списаний или перевода в личном кабинете банка
🔻 Насторожитесь, если от вас требуют немедленных действий или представляется чрезвычайная ситуация. Это тоже может быть мошенничеством. Преступники вызывают у вас ощущение тревоги, чтобы заставить вас действовать быстро и неосмотрительно
🔻 Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка
Рекомендации о том, как уберечься от телефонных sms-мошенников.
Мошенники знают психологию людей. Они используют следующие мотивы:
🔹 Беспокойство за близких и знакомых.
🔹 Беспокойство за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту.
🔹 Желание выиграть крупный приз.
🔹 Любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей
Наиболее распространенные схемы телефонного мошенничества:
🔹 Обман по телефону: требование выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника.
🔹 SMS-просьба о помощи: требование перевести определённую сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п.
🔹 Телефонный номер - «грабитель»: платный номер, за один звонок на который со счёта списывается денежная сумма.
🔹 Выигрыш в лотерее, которую якобы проводит радиостанция или оператор связи: Вас просят приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить коды либо перевести крупную сумму на свой счёт, а потом ввести специальный код.
🔹 Простой код от оператора связи: предложение услуги или другой выгоды – достаточно ввести код, который на самом деле спишет средства с Вашего счёта.
🔹 Штрафные санкции и угроза отключения номера: якобы за нарушение договора с оператором Вашей мобильной связи.
🔹 Ошибочный перевод средств: просят вернуть деньги, а потом дополнительно снимают сумму по чеку. Услуга, якобы позволяющая получить доступ к SMS и звонкам другого человека.
Рекомендации:
🔷 Не общайтесь с посторонними людьми по телефону и не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа, смс - сообщения которые поступают к вам на телефон.
🔷 Перед тем как перевести денежные средства на номер сотового телефона лица, которое сообщает Вам, что он Ваш родственник и попал в трудную ситуацию – свяжитесь с родственниками по достоверно известным
Вам телефонам и уточните информацию.
🔷 Если Вам сообщили, что Ваша карта заблокирована обращайтесь в отделение банка оператору, не выполняйте указания человека, представившегося оператором.
🔷 По возможности не используйте телефон, на котором подключено приложение «Мобильный банк», так как Ваш телефон может быть заражен вирусом, который в дальнейшем без Вашего ведома переведет денежные средства с банковской карты на чужой счет.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административная комиссия напоминает, что с 15 апреля на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим

Административной комиссией Кинель-Черкасского района усилена работа по выявлению административных нарушений норм постановлений сельских поселений района «Об установлении особого противопожарного режима».
Согласно указанных нормативных актов запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы на территориях населенных пунктов, а также необходимо провести мероприятия по очистке прилегающей территории и территории, принадлежащей на праве собственности (аренды), от сухостоя и дикорастущий древесной поросли.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 2.1.15 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
По состоянию на 21.06.2022 год административной комиссией составлено 12 протоколов. Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 101), по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Кинель-Черкасского района 8(84660) 4-78-88.

Заседание антинаркотической комиссии Кинель-Черкасского района 28.06.2022

Проведен анализ ситуации за первое полугодие 2022 года по количеству наркозависимых и лиц, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации. Количество взятых под наблюдение увеличилось в 1,9 раза, а снятых с наблюдения за последний год уменьшилось в 2,5 раза. Исходя из анализа двух лет, болезнь наркоманией увеличилась в 1,08 раза, а алкоголизмом снизилась в 1,2 раза.
За 6 месяцев текущего года зарегистрированы 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года произошло снижение на 60%. За 6 месяцев 2022 года в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление наркотических средств сотрудниками полиции составлено 20 административных протоколов.
Регулярная профилактическая работа проводится с семьями, детьми и подростками «группы риска», склонных к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и профилактической работы в семьях, в которых проживают лица, осужденные (привлеченные к административной ответственности) за незаконный оборот наркотических средств, имеющие несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетние лица, употребляющие наркотики.

Строительство котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах

Глава Кинель-Черкасского района В.Л. Фролов проинспектировал ход строительства котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах. Объект стратегически важный, учитывая интенсивность развития микрорайона на территории бывшей воинской части и близлежащих улиц.
"По строительству были вопросы, требовавшие оперативного принятия решений на момент заливки основания и бетонирования стоек. Встретился с подрядчиками, обсудили, дал необходимые поручения. Объект непременно должен быть сдан в текущем году - прокомментировал Глава района.