Капитальный ремонт важной связующей дороги ведётся в Кинель-Черкасском районе
Подробности
В рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2022 году Кинель-Черкасский район стал участником масштабного проекта капитального ремонта автомобильных дорог Самарской области. Работы ведутся одновременно на двух участках: Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и «Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково. Сейчас работа кипит в окрестностях села Марково.
К своим обязательствам подрядчик ООО «Амонд» приступил в начале мая. На данном этапе выполняются работы по регенерации.
Карен Фатахов, начальник участка: «Идёт усиление асфальтобетонного покрытия путём фрезерования верхнего слоя дороги и перемешивания со щебнем, добавлением цемента и битумной эмульсии воды. Эта технология повышает прочность полотна и долговечность эксплуатации».
Условно объект можно разделить на два участка – от Садгорода до Чернигова и далее до Марково. Общая протяжённость дороги составляет 10,8 км. Завершить весь намеченный объём работ подрядчик намерен в срок до начала октября.
Проект модернизации дорожного хозяйства больше всего ждали жители близлежащих сёл.
В.Л. Фролов, Глава Кинель-Черкасского района: «На территории Кинель-Черкасского района проект реконструкции межмуниципальных дорог активно реализуется уже не первый год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Отрадно, что они затрагивают не только крупные населённые пункты, но и небольшие сёла. В этом году проект пришёл в Чернигово и Марково. Будет обустроено не только дорожное полотно, но и построен тротуар, смонтировано уличное освещение. Это гарантирует бесперебойное функционирование школьного маршрута, повысит качество жизни населения».
С подрядчиками на обоих участках Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и «Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково» заключен контракт жизненного цикла, другими словами, они обязаны будут содержать эти дороги в течение последующих трёх лет. Такая мера, по мнению властей, поспособствует повышению уровня ответственности подрядчика при проведении ремонтных работ и выполнению гарантийных обязательств.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вниманию жителей сельского поселения Кинель-Черкассы - 10 августа с 09.00-12.00 состоится отключение электроэнергии (ремонтные работы ССК) в населенных пунктах - Алтухово, Просвещение, Най-Лебен, Свободные Ключи и в с. Кинель-Черкассы по улицам: Ашрапова, Лесная, Луговая, Старшины Лукьянова, Городниченко.
Кинель-Черкасская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует об обострении ситуации с высоко патогенным гриппом птиц (далее – ВГП).
31.07.2022 г. вспышка заболевания зафиксирована на территории личного подсобного хозяйства в п. Береговом Шигонского района.
6.08.2022г вспышка заболевания ВГП в личном подсобном хозяйстве на территории ж/д станции Шентала,7.08.2022г в ЛПХ с.Васильевка Шенталинского района;
7.08.2022г вспышка заболевания на территории ЛПХ в с.Старое Вечканово Исаклинского района
Высокопатогенный грипп птиц – высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.
Клинические признаки: снижение продуктивности, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов, отек межчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях, нарушение координации движений, синусит, ринит, конъюнктивит, диарея.
К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц.
Лечение не разработано и нецелесообразно. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведение жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая затраты на уничтожение больной и подозреваемой в заболевании птицы.
Вирус гриппа птиц весьма устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды и способен в этих условиях длительное время сохранять свои болезнетворные свойства. Однако он имеет слабую устойчивость к дезинфицирующим средствам.
Факторами передачи вируса являются корма, яйцо, тушки погибших и убитых птиц, перо, экскременты, обменная тара, инвентарь и др. Заражение в основном происходит респираторным путем (при попадании вируса в органы дыхания), но возможно внедрение его через пищеварительный тракт (при поедании зараженных кормов) и слизистую оболочку глаза.
Является болезнетворным для людей. Непосредственно инфицирует человека.
Для профилактики гриппа птиц у домашней птицы необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правила и нормы, в частности:
1. Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.
2. Не допускать выгула домашней птицы за пределами дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
3. Не осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах несанкционированной торговли и при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.
4. Содержать территорию и строения для содержания животных и птицы в чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории.
5. Не допускать попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
6. Хранить корма для птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей.
При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы в личных хозяйствах граждан необходимонезамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу: 446350, Самарская область, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы,ул.К-Маркса,25, тел. 8-846-60-4-06-53.