Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакцинация
mfc-kch.ru
road
В рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2022 году Кинель-Черкасский район стал участником масштабного проекта капитального ремонта автомобильных дорог Самарской области. Работы ведутся одновременно на двух участках: Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и «Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково. Сейчас работа кипит в окрестностях села Марково.
К своим обязательствам подрядчик ООО «Амонд» приступил в начале мая. На данном этапе выполняются работы по регенерации.
Карен Фатахов, начальник участка: «Идёт усиление асфальтобетонного покрытия путём фрезерования верхнего слоя дороги и перемешивания со щебнем, добавлением цемента и битумной эмульсии воды. Эта технология повышает прочность полотна и долговечность эксплуатации».
Условно объект можно разделить на два участка – от Садгорода до Чернигова и далее до Марково. Общая протяжённость дороги составляет 10,8 км. Завершить весь намеченный объём работ подрядчик намерен в срок до начала октября.
Проект модернизации дорожного хозяйства больше всего ждали жители близлежащих сёл.
В.Л. Фролов, Глава Кинель-Черкасского района: «На территории Кинель-Черкасского района проект реконструкции межмуниципальных дорог активно реализуется уже не первый год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Отрадно, что они затрагивают не только крупные населённые пункты, но и небольшие сёла. В этом году проект пришёл в Чернигово и Марково. Будет обустроено не только дорожное полотно, но и построен тротуар, смонтировано уличное освещение. Это гарантирует бесперебойное функционирование школьного маршрута, повысит качество жизни населения».
С подрядчиками на обоих участках Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и «Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково» заключен контракт жизненного цикла, другими словами, они обязаны будут содержать эти дороги в течение последующих трёх лет. Такая мера, по мнению властей, поспособствует повышению уровня ответственности подрядчика при проведении ремонтных работ и выполнению гарантийных обязательств.