thanks

Уважаемые ветераны, воины-десантники, дорогие друзья!

Хочу от всего сердца поздравить с праздником всех, чья жизнь связана с Воздушно-десантными войсками, кто гордится почётным правом носить голубой берет и тельняшку!
День Воздушно-десантных войск – один из важнейших дней российской воинской славы, когда мы отдаём дань мужеству защитников нашей Родины. «Крылатая пехота», как ещё именуют десантников, - это легендарный вид Вооружённых Сил, гордость Российской армии и всей страны.

Все мы знаем: там, где трудно, где решается судьба боя, военной операции, целой кампании, - десантники способны сломить врага и обеспечить решение боевой задачи. Бойцы и командиры ВДВ несут в душе знаменитый девиз десанта: «Никто, кроме нас!» Страна уверена: эти парни не подведут, защитят мирных граждан, одержат победу.

Вот и сейчас Воздушно-десантные войска вносят очень весомый вклад в решение боевых задач в ходе Специальной военной операции на Донбассе и на Украине. Они демонстрируют высокое профессиональное воинское мастерство, мужество и решительность, взламывают эшелонированную оборону противника, даже наступая в численном меньшинстве.

При этом наши воины заботятся о сохранении жизней мирных жителей, которыми украинские националисты пытаются прикрываться, как живым щитом. Но российские солдаты и офицеры, рискуя собой, спасают людей из-под огня, оказывают им возможную помощь. Многие десантники уже совершили в ходе СВО воинские подвиги, за которые награждены высокими государственными наградами, включая звания Героев России.
Нам всем важно осознать, с чем имеем дело. По сути, начался новый «крестовый поход» объединённого Запада против России. От того, что было в 1812 и 1941 годах, он отличается только тем, что сам Запад в драку не лезет, а использует как «пушечное мясо» тех, кого не жалко – граждан Украины. То есть наших же собратьев - только обманутых, озлобленных, накачанных сознанием собственного превосходства над «москалями»…
И лёгкой победы ждать не надо. Киевскому режиму не жалко украинцев, он спокойно отправляет в мясорубку сотни тысяч жизней. К тому же украинские нацисты освоили методы гитлеровцев: терроризируют местное население, используют жителей в качестве «живого щита», уничтожают жилые дома, посевы и мосты. Кое-в чём они даже превзошли немецких фашистов: уничтожают ракетами собственных пленных, чтобы те не рассказали о совершённых преступлениях. А ещё с помощью ракет засыпают города Донбасса противопехотными минами – то есть демонстративно нападают на мирных жителей, женщин и детей! Украина превратилась в страну-террориста, наподобие банд Басаева или головорезов ИГИЛ (запрещена в России).
От Киева исходит открытая угроза терроризма, в том числе на российской территории. Поэтому мы просто обязаны довести СВО до конца и решить все задачи, поставленные Президентом РФ В.В. Путиным. А именно: денацификация (то есть ликвидация нацизма) и демилитаризация (уничтожение военного потенциала Украины и гарантии её мирного статуса). И сделать это нужно по возможности скорее, чтобы уменьшить количество потерь.
Поэтому всем нам нужно осознать суровую реальность – и усилить, конкретизировать нашу общую поддержку СВО и Вооружённых Сил. Да, наши граждане массово поддерживают Президента В.В. Путина, его решение о спецоперации, и патриотический настрой в народе сегодня высок как никогда. Да, очень много людей готовы активно помогать Донбассу и нашей армии – и помогают на деле. Но для прибижения победы необходима такая же сплочённость и мобилизация всего народа, какую сумели проявить наши прадеды в годы Великой Отечественной войны. И надо вспомнить лозунги, которые помогли тогда победить: «Народ и армия едины», «Всё для фронта, всё для Победы!»
В том числе хочу призвать патриотически настроенных граждан, наших земляков, особенно имеющих за плечами военный и боевой опыт, поступать в качестве добровольцев на службу по контракту в Вооружённых Силах РФ. И в первую очередь, конечно, рассчитываю на волю и мужество ветеранов-десантников, привыкших по зову Родины быть там, где трудно.
Потому что это правда: кто ещё избавит наших братьев и сестёр на Донбассе, да и всю нашу страну, наш Кинель-Черкасский район от постоянной террористической угрозы со стороны бандеровских отморозков? Которых к тому же страны НАТО накачивают самым современным вооружением? Кто их остановит? Вы помните ответ? Правильно! «Никто, кроме нас!»
Ещё раз с праздником вас, дорогие друзья!
Становитесь снова в строй боевых товарищей под знамёнами славной Российской армии! Вступайте в ряды воинов-добровольцев, защитников Родины!
Спасибо нашим героям!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Уборочная кампания 2022

Более 1 млн тонн зерна намолочено в Самарской области!

Аграрии региона убрали 276 тыс. га зерновых культур. При средней урожайности 40,7 ц/га намолочено 1 124 тыс. тонн зерна.

В числе лидеров по объему намолота - Кинель-Черкасский район! Собрано около 60 тыс.тонн зерна, а средняя урожайность составляет 44 ц/га.

Желаем нашим хлеборобам благоприятной погоды, чтобы весь урожай был собран своевременно и без потерь!

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 09.08.2022

Аппаратное совещание 08.08.2022