Общественный совет проверил работу О МВД России по Кинель-Черкасскому району в июле 2022 года
Подробности
Представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Туктарович Хузин совместно с председателем Общественного совета при О МВД России по Кинель-Черкасскому району Сергеем Яковлевичем Отбеткиным посетили 26 июля кинель-Черкасский отдел полиции в рамках акции «Гражданский мониторинг».
Члены Совета провели наблюдение за работой дежурной части отдела, отделения по вопросам миграции и отдела участковых уполномоченных полиции.
Общественники оценили доступность и качество предоставления государственных услуг, оснащенность кабинетов необходимой оргтехникой, наличие кнопки вызова для лиц с ограниченными возможностями и актуальной информации на стендах.
Кроме того был проведен приём граждан, целью которого было изучение общественного мнения о деятельности органов внутренних дел Кинель-Черкасского района. И мнение о сотрудниках районного отдела МВД у граждан самое благоприятное, жители района выразили благодарность полицейским за проводимую ими важную работу.
В завершении мероприятия проведена встреча с главой Кинель-Черкасского района Валерием Львовичем Фроловым. Валерий Львович отметил, что между Администрацией района и районным отделом МВД установлено тесное сотрудничество, основанное на полном взаимопонимании.
Подводя итоги, общественники положительно оценили оперативность работы сотрудников отдела МВД России по Кинель-Черкасскому району, вежливое обращение с гражданами, отметили профессионализм и неравнодушие к проблемам людей. Проверка показала, что все действия полицейских осуществляются в рамках нормативно-правовых актов.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
По инициативе Главы Кинель-Черкасского района В.Л. Фролова и Станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» Волжского войскового казачьего общества организован сбор гуманитарной помощи для наших земляков-казаков.
Вся собранная гуманитарная помощь будет доставлена членами Самарского окружного казачьего общества на сборные пункты воинских частей наших защитников.
Перечень необходимого для обеспечения добровольческого казачьего отряда «Ермак» ( БАРС -15):
Техническое оборудование 1)Электростанции переносные до 5 квт; 2) Масло моторное для заправки электростанций; 3) Малые газовые (туристические) плиты; 4) Газовые баллоны к туристическим плитам; 5) Маскировочные сети; 6) Кабель силовой (сечением 15мм); 7) Розетки электрические 220V; 8) Лампочки осветительные 220V; 9) Патроны к лампочкам осветительным 220V; 10) Батарейки (мизинчиковые, пальчиковые ); 11) Налобные фонарики; 12) Удлинители 3-5 м стандартные на 3 розетки 220V;
В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границе между Самарской областью и Республикой Татарстан. Ее протяженность составляет 392,5 км. Граница проходит по южной части территории и охватывает в основном лесные массивы и сельхозугодия.
«Работы по определению границ Самарской области и Татарстана велись несколько лет. Совместно с коллегами из Управления Росреестра по Самарской области мы проводили анализ картографических и кадастровых материалов, выявляли проблемные участки и устраняли ошибки, препятствовавшие описанию прохождения границы. Аналогичная работа ранее проведена в отношении границ с Саратовской и Ульяновской областями, сведениями о которых Единый государственный реестр недвижимости пополнился в 2021 и 2022 году соответственно. На сегодняшний день в Самарской области внесены сведения о 75% границ. Продолжается работа по установлению границы Самарской и Оренбургской областей», - пояснил заместитель директора Роскадастра по Самарской области Дмитрий Наумов.
Внесение в ЕГРН актуальных сведений о границах между субъектами РФ обеспечит гарантии прав на недвижимость, вовлечет в оборот неиспользуемые земельные участки. Такие данные позволяют минимизировать количество территориальных и земельных споров.