В связи с высокой пожарной опасностью в лесах региона Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области издало сегодня, 8 августа, приказ об установлении полного запрета на пребывание граждан в лесах, а также на въезд транспортных средств на лесные территории.
Запрет будет действовать во всех лесничествах губернии в период с 9 по 23 августа 2022 года включительно.
Напомним, что в регионе с 15 апреля по 15 октября действует особый режим для предотвращения лесных пожаров. А за его несоблюдение грозят штрафы, притом крупные.
Отмечается, что граждане за нарушение противопожарной безопасности заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц сумма составит от 30 до 60 тысяч, для предпринимателей - от 60 до 80 тысяч, а для организаций - от 400 до 800 тысяч рублей.
Поджигателям грозит уголовная ответственность или штраф до 2 миллионов рублей, если при пожаре погибли люди.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Вручение премии «Команда Путина»

6 октября в Самарском академическом театре оперы и балета им. Д.Д. Шостаковича состоялось вручение премии «Команда Путина».

В Самарской области Премию получили 9 достойных людей — фермеры, общественные деятели, предприниматели и простые люди, которым не безразлична судьба страны.

Один из них наш земляк из села Тимашево - студент Отрадненского нефтяного техникума Максим Петкевич. Купаясь на реке Большой Кинель, Максим увидел тонущую девушку, не растерялся и бросился на помощь, вытащил девушку на берег и оказал первую помощь.

Гражданская Премия «Команда Путина» инициирована общественным движением "Народный фронт", чтобы отметить почетными наградами труд тех, кто каждый день, невзирая на опасность и риск, успешно работали и работают на благо своей Родины. Команда Путина — это люди, которые меняют мир к лучшему.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.10.2022

Срок уплаты налогов до 1 декабря 2022 года