tinting
6-8 сентября на дорогах Кинель-Черкасского района прошли рейдовые мероприятия направленные на выявление автомобилистов, светопропускание на транспортных средствах которых не соответствует требованиям Технического регламента.
К сожалению, многие автомобилисты игнорируют данные ограничительные требования. За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» либо использования так называемых шторок, ограничивающих обзор, в ходе рейдов к ответственности привлечено 14 автомобилистов.
За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.3 прим.1 ст.12.5 КоАП РФ, административный штраф в размере 500 рублей. В случае отказа водителя на месте удалить тонированную или цветную пленку, а также предметы, загораживающие обзорность с места водителя, выдается требование о прекращении противоправных действий в соответствии со ст.13 ФЗ №3 "О полиции". За его неисполнение водитель будет привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.19.3 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.
Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются с целью обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Вручение премии «Команда Путина»

6 октября в Самарском академическом театре оперы и балета им. Д.Д. Шостаковича состоялось вручение премии «Команда Путина».

В Самарской области Премию получили 9 достойных людей — фермеры, общественные деятели, предприниматели и простые люди, которым не безразлична судьба страны.

Один из них наш земляк из села Тимашево - студент Отрадненского нефтяного техникума Максим Петкевич. Купаясь на реке Большой Кинель, Максим увидел тонущую девушку, не растерялся и бросился на помощь, вытащил девушку на берег и оказал первую помощь.

Гражданская Премия «Команда Путина» инициирована общественным движением "Народный фронт", чтобы отметить почетными наградами труд тех, кто каждый день, невзирая на опасность и риск, успешно работали и работают на благо своей Родины. Команда Путина — это люди, которые меняют мир к лучшему.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.10.2022

Срок уплаты налогов до 1 декабря 2022 года