rules travel
Сотрудниками Кинель-Черкасской Госавтоинспекции регулярно проводятся профилактические мероприятия.
30 сентября стражи порядка проверяли соблюдение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также соблюдение Правил дорожного движения жителями при переходе проезжей части и управлении велосипедами.
Наступила осень, а с ней неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман. Очень часто в такое время водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Автоинспекторы настоятельно рекомендуют пешеходам переходить дорогу только по пешеходным переходам, на разрешающий сигнал светофора, а на нерегулируемых пешеходных переходах только после того как будет уверенность в своей безопасности. Велосипедисты пересекать проезжую часть должны также по переходам, предварительно спешившись.
При этом нельзя забывать о необходимости использования световозвращающих элементов. При передвижении в черте населённого пункта наличие фликеров у пешеходов носит рекомендательный характер, а за его пределами - обязательный.
Водителям следует быть предельно внимательными и осторожными, повысить внимание к пешеходам, особенно детям. Помните, что дети в силу своего возраста не могут быстро оценить дорожную ситуацию. Снижайте скорость при проезде к пешеходным переходам и у детских учреждений.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

«Серебряные» волонтеры Самарской области шьют термобелье и балаклавы для военнослужащих

90-летний юбилей у жительницы села Кабановка Кинель-Черкасского района

Есть в селе Кабановка представители старшего поколения, которые своим оптимизмом и жизнелюбием просто не могут ни вызывать восхищения. Одна из них Ускова Валентина Дмитриевна, отметившая 1 декабря свой 90-летний юбилей.
Валентина Дмитриевна родилась и прожила всю свою жизнь в Кабановке. Во время войны, как и многие подростки того времени, Валя трудилась в местном колхозе, помогая ухаживать за животными.
- Детство было трудным. Помогали фронту как могли. Поддерживали бойцов. Сами порой не доедали. Невероятно вкусными казались суп с лебедой и хлеб из картошки. Когда закончилась война, я продолжала работать в колхозе. Работала свинаркой, до 65 лет дояркой - делится воспоминаниями Валентина Дмитриевна.
После войны Валентина вышла замуж и родила 6 детей. Сейчас с гордостью и любовью рассказывает о своих детях. Несмотря на довольно сложную жизнь и череду выпавших испытаний, Валентина Дмитриевна полна жизненных сил и не теряет бодрости духа, до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также в огороде.
С почтенным юбилеем Валентину Дмитриевну поздравил Глава сельского поселения Кабановка Ю.Г. Шаронов.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 02.12.2022