chess
Кинель-Черкасские шахматисты участвуют во Всероссийских соревнованиях по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности.
Эти соревнования проходят в санатории "Циолковский " в Красноярском районе с 2 по 10 октября. В юбилейном двадцатом турнире участвуют сборные сельских школ, ДЮСШ, шахматных клубов. Возраст спортсменов 16 лет и моложе, всего 170 участников из 23 регионов России.
Сергей Лисицин, директор соревнований: "Соревнования лично-командные, проводятся по швейцарской системе в 9 туров в двух раздельных группах (юноши и девушки). Участники одной команды между собой не встречаются", - рассказал Сергей Александрович.
Прошли уже 3 из 9 туров. Сегодня состоятся еще два тура. Воспитанники ДЮСШ Владимир Черепанов, Иван Шемонаев, Кирилл Браузе, Елизавета Сурикова вошли в состав сборной нашего района. Еще один представитель - Иван Трофимычев - выступает в личном первенстве. С ними тренер Виктор Щербаков.
Участников соревнований ждет упорная борьба за медали, а также насыщенная спортивная и культурная программа на протяжении всего турнира.
Напомним, 15 лет соревнования проходили в Кинель-Черкассах в санатории «Колос» и уже 5-й год их принимает Красноярский район. Тем не менее открытие турнира доверили кинель-черкассцам. Оно прошло ярко, красочно и впечатляюще благодаря мастерству и профессионализму коллективов РДК.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

«Серебряные» волонтеры Самарской области шьют термобелье и балаклавы для военнослужащих

90-летний юбилей у жительницы села Кабановка Кинель-Черкасского района

Есть в селе Кабановка представители старшего поколения, которые своим оптимизмом и жизнелюбием просто не могут ни вызывать восхищения. Одна из них Ускова Валентина Дмитриевна, отметившая 1 декабря свой 90-летний юбилей.
Валентина Дмитриевна родилась и прожила всю свою жизнь в Кабановке. Во время войны, как и многие подростки того времени, Валя трудилась в местном колхозе, помогая ухаживать за животными.
- Детство было трудным. Помогали фронту как могли. Поддерживали бойцов. Сами порой не доедали. Невероятно вкусными казались суп с лебедой и хлеб из картошки. Когда закончилась война, я продолжала работать в колхозе. Работала свинаркой, до 65 лет дояркой - делится воспоминаниями Валентина Дмитриевна.
После войны Валентина вышла замуж и родила 6 детей. Сейчас с гордостью и любовью рассказывает о своих детях. Несмотря на довольно сложную жизнь и череду выпавших испытаний, Валентина Дмитриевна полна жизненных сил и не теряет бодрости духа, до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также в огороде.
С почтенным юбилеем Валентину Дмитриевну поздравил Глава сельского поселения Кабановка Ю.Г. Шаронов.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 02.12.2022