bazhenov

С течением времени мошенники становятся всё более изобретательнее. Дабы уберечь вас от злоумышленников запускаем серию публикаций о наиболее распространенных схемах обмана.

Как не стать жертвой мошенников разъясняет заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) – начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних О МВД России по Кинель-Черкасскому району старший лейтенант полиции Максим Александрович Баженов.

Вам звонят якобы работники службы безопасности банка и просят сообщить данные банковской карты для перевода денежных средств на резервный счет или оформления кредитов. Это повод насторожиться. Сотрудники банков никогда не спрашивают реквизиты карты, пароли из сообщений, персональные данные и не просят перевести деньги на «безопасный счет»!

Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.
Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) это – мошенничество! Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону! Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!
Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться. ЭТО ЖУЛИКИ!
На ваш телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. ЭТО ЛОЖЬ!
К вам пришли работники социальных, ремонтных, газовой и т.д. служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию!
Телефон дежурной части О МВД России по Кинель-Черкасскому району 8(84660) 4 06 40

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Усилен контроль за рубкой хвойных молодняков

Лесниками совместно с инспектором лесного надзора, сотрудниками полиции организованы совместные рейды в местах возможных незаконных рубок и провоза новогодних деревьев.
Дерево для праздника можно приобретать только на специализированных базарах. При этом следует обязательно взять кассовый чек, который подтвердит, что ель срублена на законных основаниях.
Гражданам, решившим самовольно срубить дерево для праздника, грозит штраф до 5 тыс. руб. или уголовной ответственности на срок до 2-х лет, а также конфискация тех.средств и техники.
О фактах незаконной рубки и продажи хвойных деревьев можно сообщить в отдел МВД России по Кинель-Черкасскому району или
Кинель-Черкасское лесничество тел.: 4-06-40 или 4-61-65

Помощь Снежному (ДНР) и защита интересов Самарской области на федеральном уровне

Очередная насыщенная неделя началась с темы актуальной и серьезной - обеспечение технологического суверенитета страны. Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам цифровой трансформации промышленных предприятий Самарской области с участием замминистра промышленности и торговли РФ Василия Шпака, НОЦ "Инженерия будущего" и руководством Санкт-петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Обсуждали внедрение в промышленности технологии цифровых двойников - они позволяют проводить испытания сложных механизмов в "цифре" и там же устранять недостатки. В итоге испытание реальное (обычно очень дорогостоящее) можно провести "начисто" один раз и с гарантированно успешным результатом.

Затем - встреча с бойцами, готовящимися к отправке в зону СВО. Дмитрий Азаров напутствовал первые два подразделения из числа мобилизованных, которые покидали Волжский район. Тогда же губернатор пообещал: встретится с командующим Второй гвардейской армией раньше, чем сами военнослужащие, чтобы все обсудить и решить, какая помощь еще нужна. Сказал - сделал. Уже в среду глава региона в ДНР передал на нужды бойцов спецсредства и дополнительную технику, а также пообщался с Андреем Колотовкиным.

Специалисты Кинель-Черкасской больницы совершили около 8700 выездов к пациентам на новом автотранспорте

В Кинель-Черкасском районе работают 11 новых автомобилей для оказания медицинской помощи, приобретенные в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. 4 из них пополнили автопарк районной больницы в этом году. Новый транспорт обеспечивает высокую скорость доставки специалистов к пациентам, маломобильных граждан и людей старшего возраста на обследования.
Как отметил главный врач Кинель-Черкасской больницы Дмитрий Прибытков, масштабное обновление автопарка учреждения началось в 2021 году.
«В прошлом году мы также получили 7 легковых автомобилей: 2 машины марки "Лада Ларгус", 2 — "Лада Гранта" — и 3 автомобиля на базе "Нива". Все они также поставлены в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, — пояснил Дмитрий Леонидович. — Автотранспорт активно используется для оказания медицинской помощи на дому. Они задействованы в работе офисов врачей общей практики в поселках Подгорный и Садгород, в селе Кабановка, один автомобиль закреплен за Тимашевской врачебной амбулаторией, — крупным подразделением, где получают медпомощь около 4300 человек».
Другие машины используются для организации выездной работы специалистов в селе Кинель-Черкассы.
«Благодаря пополнению автопарка нам удалось увеличить количество выездных бригад неотложной помощи: сейчас их всего 6 — 3 врачебные и 3 фельдшерские, — и значительно сократить время, которое затрачивается на дорогу до пациента. В этом году выездные бригады выполнили в общей сложности почти 7 тысяч выездов для оказания помощи взрослому населению и около 1 700 выездов к детям», — сообщил Дмитрий Прибытков.
Также автомобили используются для доставки маломобильных граждан и лиц старшего возраста для прохождения профилактических обследований, вакцинации, консультации узких специалистов, а также по экстренным показаниям для стационарного лечения. С помощью них специалисты транспортируют биоматериалы в лабораторию и доставляют пациентам лекарства.
«В основном мы доставляем лекарственные препараты пациентам с новой коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. В этом году медработники выполнили более 1200 таких выездов», — пояснил Дмитрий Леонидович.