Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Помощь Снежному (ДНР) и защита интересов Самарской области на федеральном уровне

Очередная насыщенная неделя началась с темы актуальной и серьезной - обеспечение технологического суверенитета страны. Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам цифровой трансформации промышленных предприятий Самарской области с участием замминистра промышленности и торговли РФ Василия Шпака, НОЦ "Инженерия будущего" и руководством Санкт-петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Обсуждали внедрение в промышленности технологии цифровых двойников - они позволяют проводить испытания сложных механизмов в "цифре" и там же устранять недостатки. В итоге испытание реальное (обычно очень дорогостоящее) можно провести "начисто" один раз и с гарантированно успешным результатом.

Затем - встреча с бойцами, готовящимися к отправке в зону СВО. Дмитрий Азаров напутствовал первые два подразделения из числа мобилизованных, которые покидали Волжский район. Тогда же губернатор пообещал: встретится с командующим Второй гвардейской армией раньше, чем сами военнослужащие, чтобы все обсудить и решить, какая помощь еще нужна. Сказал - сделал. Уже в среду глава региона в ДНР передал на нужды бойцов спецсредства и дополнительную технику, а также пообщался с Андреем Колотовкиным.

Специалисты Кинель-Черкасской больницы совершили около 8700 выездов к пациентам на новом автотранспорте

В Кинель-Черкасском районе работают 11 новых автомобилей для оказания медицинской помощи, приобретенные в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. 4 из них пополнили автопарк районной больницы в этом году. Новый транспорт обеспечивает высокую скорость доставки специалистов к пациентам, маломобильных граждан и людей старшего возраста на обследования.
Как отметил главный врач Кинель-Черкасской больницы Дмитрий Прибытков, масштабное обновление автопарка учреждения началось в 2021 году.
«В прошлом году мы также получили 7 легковых автомобилей: 2 машины марки "Лада Ларгус", 2 — "Лада Гранта" — и 3 автомобиля на базе "Нива". Все они также поставлены в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, — пояснил Дмитрий Леонидович. — Автотранспорт активно используется для оказания медицинской помощи на дому. Они задействованы в работе офисов врачей общей практики в поселках Подгорный и Садгород, в селе Кабановка, один автомобиль закреплен за Тимашевской врачебной амбулаторией, — крупным подразделением, где получают медпомощь около 4300 человек».
Другие машины используются для организации выездной работы специалистов в селе Кинель-Черкассы.
«Благодаря пополнению автопарка нам удалось увеличить количество выездных бригад неотложной помощи: сейчас их всего 6 — 3 врачебные и 3 фельдшерские, — и значительно сократить время, которое затрачивается на дорогу до пациента. В этом году выездные бригады выполнили в общей сложности почти 7 тысяч выездов для оказания помощи взрослому населению и около 1 700 выездов к детям», — сообщил Дмитрий Прибытков.
Также автомобили используются для доставки маломобильных граждан и лиц старшего возраста для прохождения профилактических обследований, вакцинации, консультации узких специалистов, а также по экстренным показаниям для стационарного лечения. С помощью них специалисты транспортируют биоматериалы в лабораторию и доставляют пациентам лекарства.
«В основном мы доставляем лекарственные препараты пациентам с новой коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. В этом году медработники выполнили более 1200 таких выездов», — пояснил Дмитрий Леонидович.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 27.11.2022