kherson

Власти Самарской области хотят помочь с жильём переселенцам из Херсона и области. Проект подразумевает, что данной категории граждан единоразово выплатят по 100 тысяч рублей на человека на покупку имущества, а также предоставят социальную выплату на приобретение жилого помещения на основании выданного государственного жилищного сертификата.

Решение о помощи этим гражданам было принято в связи с обращением врио главы Херсонской области Владимира Сальдо. "В случае, если выехавшие жители Херсонской области решат остаться жить на новом месте, правительством РФ принято решение об обеспечении таких граждан жильем", − указано в документе.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Ваш помощник по ЕНС

{nomultithumb}

Мы своих не бросаем! Поддержим наших защитников!

По инициативе Главы Кинель-Черкасского района В.Л. Фролова и Станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» Волжского войскового казачьего общества организован сбор гуманитарной помощи для наших земляков-казаков.

Вся собранная гуманитарная помощь будет доставлена членами Самарского окружного казачьего общества на сборные пункты воинских частей наших защитников.

Перечень необходимого для обеспечения добровольческого казачьего отряда «Ермак» ( БАРС -15):

Техническое оборудование
1)Электростанции переносные до 5 квт;
2) Масло моторное для заправки электростанций;
3) Малые газовые (туристические) плиты;
4) Газовые баллоны к туристическим плитам;
5) Маскировочные сети;
6) Кабель силовой (сечением 15мм);
7) Розетки электрические 220V;
8) Лампочки осветительные 220V;
9) Патроны к лампочкам осветительным 220V;
10) Батарейки (мизинчиковые, пальчиковые );
11) Налобные фонарики;
12) Удлинители 3-5 м стандартные на 3 розетки 220V;

Граница Самарской области и Татарстана внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границе между Самарской областью и Республикой Татарстан. Ее протяженность составляет 392,5 км. Граница проходит по южной части территории и охватывает в основном лесные массивы и сельхозугодия.
«Работы по определению границ Самарской области и Татарстана велись несколько лет. Совместно с коллегами из Управления Росреестра по Самарской области мы проводили анализ картографических и кадастровых материалов, выявляли проблемные участки и устраняли ошибки, препятствовавшие описанию прохождения границы. Аналогичная работа ранее проведена в отношении границ с Саратовской и Ульяновской областями, сведениями о которых Единый государственный реестр недвижимости пополнился в 2021 и 2022 году соответственно. На сегодняшний день в Самарской области внесены сведения о 75% границ. Продолжается работа по установлению границы Самарской и Оренбургской областей», - пояснил заместитель директора Роскадастра по Самарской области Дмитрий Наумов.
Внесение в ЕГРН актуальных сведений о границах между субъектами РФ обеспечит гарантии прав на недвижимость, вовлечет в оборот неиспользуемые земельные участки. Такие данные позволяют минимизировать количество территориальных и земельных споров.