rosseti
Филиал ПАО «Россети» Самарское предприятие магистральных электрических сетей (Самарское ПМЭС) осуществляет эксплуатационно- ремонтное обслуживание воздушных линий (ВЛ) электропередачи напряжением 220/500 кВ, относящихся к Единой энергетической системе РФ. Надёжная работа данных BJI в значительной мере влияет на работу всего промышленного комплекса, сельхозпредприятий, предпринимателей страны и каждое несанкционированное отключение может привести к тяжелым последствиям и значительным финансовым потерям всей экономики РФ.
Охрана ВЛ и энергетических сооружений предусмотрена «Правилами о порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2013 NO 476, ОТ 26.08.2013 736).
В соответствии с требованиями вышеуказанных Правил, организациям, предпринимателям, землевладельцам в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше вольт запрещается:
-размещать гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов;
-складировать и размещать хранилища любых (в том числе горюче-смазочных) материалов;
- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, свалки;
-разводить огонь;
-набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы:
Несмотря на принимаемые меры, регулярно происходят нарушения в охранных зонах ВЛ: при проведении несанкционированной вырубки леса, при выполнении работ с использованием крупногабаритной техники под проводами ВЛ, складировании материалов, выполнении строительных и монтажных работ, размещении заправочных станций, рынков, торговых точек, пляжей, зон отдыха и т.д.
Особенно распространены нарушения, связанные с выполнением работ в охранных зонах ВЛ с применением крупногабаритной техники: тракторных погрузчиков-стогометателей, зерноуборочных комбайнов, автокранов, экскаваторов, автогидроподъемников, в следствии не соблюдения допустимых расстояний до токоведущих частей.
Стоит отметить и случаи хищения металлических уголков из конструкции опор ЛЭП, что ведет к снижению прочности опоры, и, как следствие, их падению. Г1роведение аварийно-восстановительных работ занимает длительное время и ведет к дополнительным финансовым затратам по восстановлению BЛ.
Нарушения охранных зон ВЛ не только затрудняют ремонтно-эксплуатационное обслуживание BЛ, но приводят к отключениям линий и к нарушению электроснабжения социально-важных и значимых объектов, влекут угрозу жизни и здоровью людей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023