active rest

Специалисты рекомендуют свободное время посвящать физической активности. Жители, которые делают выбор в пользу своего здоровья, предпочитают активный образ жизни и активный отдых.
«Активный отдых – это лучшее времяпровождение, которое снимает психоэмоциональное напряжение, повышает тонус мышц, улучшает функцию кардиореспираторной, пищеварительной систем и является закаливающей процедурой», — отметила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации министерства здравоохранения Самарской области Анна Шишкина.
Физическая активность является неотъемлемым элементом сохранения здоровья и здорового образа жизни.
«Какой вид активного отдыха выбрать? Лучший — тот, которым Вы лучше всего владеете. Тот вид спорта, которым Вы занимаетесь периодически. Он принесет Вам максимум удовольствия и минимизирует вероятность травм. Не стоит экспериментировать с теми видами физической активности и спорта, которыми Вы никогда не занимались, тем более если они экстремальные. Особенно людям старшего возраста, так как это повышает травмопасность. В случае, если Вы тем или иным видом спорта не занимались более года, тренировки следует начинать с начального уровня и не повторять подвиги прошлых лет без должной подготовки. Лучше использовать для занятий спортом специально оборудованные для этого места. Делая выбор в пользу физической активности на свежем воздухе, важно ориентироваться на погодные условия. В условиях мороза заниматься спортом и физической культурой нужно в помещениях, чтобы не подвергать здоровье опасности. Стоит помнить, что активный отдых с физическими занятиями и алкоголь несовместимы!», — подчеркнула Анна Анатольевна.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023