На сегодняшний день всё делается для того, чтобы упростить сделки с недвижимостью, при этом сделать их безопасными.
Госуслуги
Ранее мы писали о том, как защитить свою недвижимость от мошенников с помощью подачи заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя (статья: «Не потеряй свою недвижимость – 2»).
Теперь, сделать это гораздо проще. Возможность подать такое заявление в Росреестр появилась на Едином портале государственных и муниципальных услуг («Госуслуги»).
Хотим отметить, что услуга доступна с возможностью использования мобильного приложения «Госключ», которое позволяет бесплатно получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи и использовать его для подписания документов на смартфоне.
«Приоритет ведомства – соблюдение имущественных интересов граждан. Благодаря нашей работе такую услугу любой человек теперь может получить и на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), запись в ЕГРН будет внесена в срок не позднее 5 рабочих дней. Посредники, действующие по доверенности, не смогут заключить сделку без согласия владельца недвижимости, что способствует защите собственников от мошеннических действий сторонних лиц и экономии времени для граждан. В Росреестр уже поступило более 400 тысяч таких заявлений», – сообщает заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова.
Для этого собственнику недвижимости необходимо установить приложения «Госуслуги» и «Госключ» на мобильном телефоне и авторизоваться.
Помимо этого, с помощью портала «Госуслуги» можно получить все 18 видов выписок из ЕГРН, и отправить заявление в Росреестр на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН об объектах недвижимости.
Услуга называется «Исправление ошибок в ЕГРН», выбрав которую потребуется:
1. проверить свои личные данные и подтвердить ИНН;
2. выбрать объект недвижимости (в том числе по кадастровому номеру);
3. указать, в каких именно сведениях необходимо исправить техническую ошибку;
4. написать, верные сведения;
5. подписать заявление с помощью приложения «Госключ».
После подписания заявление автоматически будет направлено в Росреестр, где специалисты органа регистрации должны будут рассмотреть его в течение 3-х дней. В случае подтверждения наличия ошибки, необходимые изменения будут внесены в ЕГРН, о чем собственника уведомят. Госпошлина за данную процедуру не взимается.
Если у Вас возникнут вопросы по использованию данных сервисов или об исправлении ошибок в сведениях о Вашем объекте недвижимости, оставляйте их на нашем официальном сайте или задавайте их по электронной почте info@rkc56.ru.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023