session1601
На профилактическом учете в ПДН О МВД России по Кинель-Черкасскому району на конец отчетного периода состоит 33 несовершеннолетних (поставлено - 52, снято - 50), родителей, отрицательно влияющих на несовершеннолетних детей - 13 чел. (поставлено - 18, снято - 28), семей, находящихся в социально-опасном положении – 23, в них детей – 52 (поставлено – 14, снято – 20).
В образовательных учреждениях района проведены лекции и беседы профилактического характера: инспекторами ПДН по профилактике наркомании и алкоголизма, об уголовной и административной ответственности за участие в противоправных действиях в составе неформальных молодежных объединений – 146, по профилактике экстремизма и религиозной ксенофобии - 19, врачом-наркологом Кинель-Черкасской ЦРБ - 10 лекций, инспекторами Кинель-Черкасской Госавтоинспекции проведено 80 бесед по профилактике дорожно-транспортных происшествий.
В целях предупреждения правонарушений несовершеннолетних на улицах и в других общественных местах комиссией осуществлено 15 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 4 несовершеннолетних, нарушивших «комендантский час» и 4 несовершеннолетних старше 16 лет, допустивших распитие спиртосодержащей продукции.
🔹 Проведена индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними в количестве 238 чел.
🔹 На временные работы в свободное от учебы время было трудоустроено 197 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.
🔹 Рассмотрено 192 протокола об административном правонарушении, из них 108 в отношении родителей, 5 в отношении иных лиц и 79 в отношении несовершеннолетних. Вынесено постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 160400 рублей. Рассмотрено 26 материалов о прекращении уголовных дел в отношении 32 несовершеннолетних. По ходатайству комиссии один несовершеннолетний был помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Самарской области.
🔹 В адрес КДН и ЗП поступило 32 информации о выявлении признаков нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних детей, фактов безнадзорности, беспризорности, совершения правонарушений несовершеннолетними, нахождения детей и подростков в СОП и т.п.
🔹 Вынесено 19 представлений о принятии мер по устранению нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений.
🔹 За 2022 год вынесено 262 поручения по вопросам защиты прав несовершеннолетних.
Работа комиссии признана удовлетворительной.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023