prokuratura
Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 16 января 2023 года осуждена организованная группа в составе четырех человек, за незаконный сбыт наркотических средств, в значительном и крупном размере, а также за покушения на сбыт наркотических средств, в значительном и крупном размере, (п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 16 января 2023 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя с. Вольная Солянка, Кинель-Черкасского района, 1964 года рождения, в отношении ранее судимой за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств жительницы п. Новый Буян, Самарской области, 1968 года рождения, ранее не судимой жительницы с. Вольная Солянка, Самарской области, 1977 года рождения и ранее не судимого жителя г. Отрадный 1982 года рождения, за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, г» частью 4 статьи 228.1 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктами «а, г» частью 4 статьи 228.1 УК РФ.
В ходе следствия по уголовного делу установлено, что в октябре 2019 года, ранее не судимый житель с. Вольная Солянка, организовал преступную группу с целью распространения наркотических средств, таких как героин, марихуана на территории Кинель-Черкасского района и г. Отрадный.
Для бесперебойного и постоянного функционирования незаконной деятельности, И., как организатор и руководитель, подыскал и вовлек в организованную группу в период с октября 2019 по декабрь 2019 года, гражданку В., гражданина Б., гражданку М., посвятив их в свои преступные планы, распределив роли между участниками организованной группы.
Действуя в составе организованной группы и в ее интересах указанными лицами в период времени с октября 2019 года по декабрь 2019 года на территории г. Отрадный и Кинель-Черкасского района Самарской области совершили не менее десяти преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, а именно распространили на территории Кинель-Черкасского района и г. Отрадный героин общей массой 47, 82 гр. и марихуану общей массой 7, 93 гр.
Подсудимые в судебном заседании вину не признали.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимых в инкриминируемых им деяний. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимым назначено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы соразмерно роли каждого в организованной группе.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023