poliziya

В ходе обыска у подозреваемого в кражах, совершенных в январе 2023 года, полицейские обнаружили и изъяли стройматериалы, похищенные два года назад.
В июне 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Кинель-Черкасскому району обратилась местная жительница 1961 года рождения, которая сообщила, что из ее строящегося дома похищены стройматериалы. Заявительница предоставила документы, согласно которым ущерб от действий злоумышленника составил 7600 рублей.
Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия провели осмотр, установили, что на косяке входной двери имеются следы взлома.
Следственным отделом ОМВД России по Кинель-Черкасскому району по признакам преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), возбуждено уголовное дело. В службы и подразделения полиции следователем направлены отдельные поручения для проведения розыскных мероприятий.
В январе текущего года, в ходе расследования уголовных дел по заявлениям четырех местных жителей о хищении бытовых приборов из отделов в одном из торговых центров, оперуполномоченными уголовного розыска изъяты и просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещениях. На видеозаписях запечатлен подозреваемый, имеющий особенности в движении – мужчина прихрамывает. Установив личность местного жителя 1979 года рождения, полицейские в присутствии понятых провели осмотр его частного дома. Внимание сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Кинель-Черкасскому району привлекла неустановленная входная дверь, находящаяся в помещении в упаковке и схожая по описанию с разыскиваемой по другому уголовному делу.
Подозреваемый заметно нервничал и не смог пояснить, где он ее приобрел. В ходе допроса в качестве подозреваемого местный житель признал свою вину в противоправных деяниях, совершенных в текущем году и в июле 2021 года. По одному из эпизодов задержанный пояснил, что в 2021 году, проходя по сельской улице, увидел, как в один из строящихся домов привезли стройматериалы, и решил похитить дверь, чтобы поставить ее себе. Но в течение полутора лет так и не нашел времени, чтобы установить ее в своем жилище. Дверь, как и похищенные в этом году бытовые приборы, изъята и возвращена законной владелице.
Расследование продолжается.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Подарок солдату!

«Звезда и Лира» объявляет сбор подарков к 23 февраля для наших защитников.

Дорогие земляки!

Вы можете порадовать наших ребят, которые в это время на фронте защищают Родину, подарив им свою доброту, внимание и нужные подарки.

Посылки от вас будут доставлены к празднику в госпитали Белгородской области, где проходят лечение и восстанавливаются бойцы нашей 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Мы подготовили список того, что необходимо купить и принести до 16 февраля в наш гуманитарный центр по адресу: Окружной дом офицеров (г. Самара, ул. Шостаковича, 7).

Самара – заботливый регион. Стань его частью! Собери подарок солдату – земляку!

Детская школа искусств Кинель-Черкасского района получила музыкальные инструменты

В музыкальные школы Самарской области поступило более 200 новых инструментов. Национальный проект «Культура» в регионе помогает повысить качество учебного процесса - 12 образовательных учреждений губернии получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу.
В их числе - Детская школа искусств Кинель-Черкасского района, которая в рамках нацпроекта «Культура» получила музыкальных инструментов на рекордную сумму.
Кинель-Черкасская ДШИ и два её филиала обновили свою материально-техническую базу. Школа, а значит ученики, получающие музыкальное образование в селах района: Кинель-Черкассы, Кротовка, Тимашево, Подгорное, Полудни, Вольная Солянка, получили 14 инструментов: 6 баянов, 4 аккордеона, 3 фортепиано и рояль. Общая сумма покупки 4 895 200 рублей. Деньги выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами.
Все инструменты отечественного производства: баяны и аккордеоны фирмы «Тульская гармонь», фортепиано и рояль фирмы «НЕВА САУНД».
Впереди у ребят покорение новых вершин музыкального искусства, победы на профессиональных конкурсах - новые инструменты им в этом здорово помогут.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.02.2023