Любовь к делу, профессионализм и внимание к деталям отличают героиню нашей сегодняшней рубрики «Лица Росреестра» Екатерину Андреевну Трубину, начальника отдела ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Управления Росреестра по Самарской области.
Трудовой стаж Екатерины Андреевны – 43 года. Она стояла у истоков формирования Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории самарской области «Самарская областная регистрационная палата» 25 лет назад. И вот уже 15 лет она работает в системе Росреестра.
Будучи выпускницей физико-математической школы, Екатерина Андреевна поступила на юридический факультет Куйбышевского государственного университета, потому что хотела изучить законодательство, чтобы знать и защищать свои права и права близких.
Путь в регистрационной службе у Екатерины Андреевны начинался в отделе приема и выдачи документов в 1998 году ведущим специалистом. Позднее, в 2005 году Екатерина Андреевна освоит другое непростое направление и возглавит отдел выдачи информации о зарегистрированных правах. Только в 2017 году она приступит к исполнению обязанностей в должности начальника отдела ведения ЕГРН.
«С детства люблю порядок во всем, у меня всегда все разложено по полочкам. Всегда казалось, что в прошлой жизни я была библиотекарем или архивариусом. Я конечно и подумать тогда не могла, что буду работать с архивом, и очень рада, что так сложилось в моей жизни. Поэтому я очень люблю и ценю свою работу», – говорит Екатерина Андреевна.
Впервые по поручению Росреестра в 2022 году в Самарской области была проведена масштабная работа по инвентаризации архива. А это между тем 10 213 кв.м. папок-регистраторов с делами правоустанавливающих документов – площадь, по величине сравнимая с размером футбольного поля стадиона «Самара Арена» в городе Самара, площадь которого 7 140 кв.м.
«Проделана большая работа сотрудниками Управления и нашими коллегами из филиала ППК Роскадастра. В январе 2023 года мы передали весь бумажный архив Управления Росреестра по Самарской области в ППК Роскадастра по Самарской области 4 044 382 единицы хранения. Это настолько большой массив данных, что его оцифровка продолжается до сих пор нашими коллегами из филиала ППК Роскадастра. По состоянию на 1 декабря 2022 года оцифровано 2 696 246 правоустанавливающих документов и кадастровых дел, что составляет 65% от общего количества дел, подлежащих переводу в электронный вид. Новые документы поступают только в электронном виде», – приводит данные ведомства Екатерина Андреевна.
Титанический труд коллектива отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Самарской области не остался незамеченным и в сентябре 2022 года был отмечен победой в номинации «Единство» регионального конкурса «Созвездие», проводимого уже 18 лет. Сама же Екатерина Андреевна за историю существования конкурса стала победительницей в номинации «Верность профессии» в 2018 году и в номинации «Наставничество» в 2021 году.
Спокойная, рассудительная, доброжелательная и всегда улыбчивая – Екатерина Андреевна давно завоевала любовь и уважение не только коллектива отдела ведения ЕГРН, но и всего Управления в целом. За исполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне и многолетний добросовестный труд она дважды награждена Почетной грамотой Росреестра и дважды – Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Самарской области. В 2012 году ей вручена благодарность руководителя Росреестра, а в 2018 году – нагрудный знак «10 лет Росреестру».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Общественный совет при О МВД России по Кинель-Черкасскому району ждут кандидатов. Граждане с активной жизненной позицией могут вступить в состав Общественного совета
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об Общественных советах при МВД Российской Федерации и его территориальных органов» Отдел МВД России по Кинель-Черкасскому району объявляет набор кандидатов в члены Общественного совета при Отделе МВД России по Кинель-Черкасскому району, в связи с приближением окончания срока полномочий членов нынешнего состава.
Предлагаем гражданам, имеющим активную жизненную позицию вступить в состав общественного совета, что позволит осуществить контроль за работой полиции, оказать содействие полиции в осуществлении возложенных на нее задач и выступить посредником между полицией и обществом, именно с такой целью созданы общественные совета при территориальных органах МВД РФ. Основная задача Общественного совета заключается в возврате доверительного отношения граждан к полицейским, к системе правоохранительных органов в целом.
На основании пункта 16 Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» членами общественного совета НЕ могут быть: а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; б) лица, не достигшие возраста 18 лет; в) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления; г) лица, признанные недееспособными на основании решения суда; д) лица, имеющие или имевшие судимость; е) лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; ж) лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу; з) лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; и) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.
Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.
Заявления от граждан, общественных объединений и организаций составляются на имя начальника Отдела МВД России по Кинель-Черкасскому району полковника полиции В.А. Тараканова (с указанием Ф.И.О, даты рождения, места регистрации, сведений об общественной, профессиональной и трудовой деятельности).
Отдел МВД России по Кинель-Черкасскому району принимает заявления от граждан, общественных объединений и организаций по кандидатурам для включения в состав Общественного совета с 24 марта по 06 апреля 2023 года (включительно). Заявления принимаются по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Ленинская 36; каб.4, тел.: 8 (84660) 4-01-34.
Вот и состоялась радостная встреча с бойцами СВО. Все живы, здоровы. Дай Бог. Передают привет своим землякам, слова благодарности за поддержку, помощь.
Сегодня вернулись домой волонтеры, передавшие на передовую очередной гуманитарный конвой. Груз на месте, в "красной зоне" г.Лисичанск... Адресные посылки доставлены по назначению, а те, что с пометкой "на передовую" будут переданы нашими же бойцами непосредственно ребятам на первую линию. Просили гармонь - доставили!
Благодарю всех неравнодушных жителей Кинель-Черкасского района, членов Кротовского Боевого Братства, волонтеров "Доброе сердце" г. Отрадный, жителей Кинельского района!
Будем и дальше передавать частичку домашнего тепла нашим участникам СВО.