naugolnova

В большом дружном и творческом коллективе Кинель-Черкасского детского сада «Василек» снова победа!!!

Сегодня шеф-повар Наугольнова Мадина Вагизовна приняла участие в окружном конкурсе профмастерства «ЛУЧШИЙ ПОВАР ДЕТСКОГО САДА».

Конкурс поваров состоял из нескольких этапов: визитной карточки, кулинарного мастерства и теста на знание СанПиНа. По итогам всех испытаний - победа! 1 место!

Коллектив и воспитанники детского сада эту победу считают абсолютной и заслуженной, так как к своим кулинарным шедеврам Мадина Вагизовна всегда подходит творчески. Говорит, что еда должна быть не только вкусная, но и красивая. Особенно когда речь идет о малышах. Кормить их — большая ответственность.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

"Госуслуги": долги по алиментам не спишутся до полного погашения

На портале "Госуслуги" перечислили различные ситуации, касающиеся материального положения неплательщика.
В частности, при его банкротстве долг по кредитам спишется, а по алиментам - нет. Если бывший супруг умер и у него осталось какое-то имущество, то наследники будут обязаны рассчитаться за него.
Накопившуюся сумму придется отдать, даже когда ребенок достигнет 18-летнего возраста.
В ситуации, когда неплательщик нигде не работает, долг все равно начисляется. Расчет идет от размера средней зарплаты по стране. Если от бывших супругов поступают какие-то суммы или подарки, то это не влияет на размер задолженности.
Если есть решение суда, для единого пособия в доходах учитываются только фактически уплаченные алименты. Также неплательщика можно привлечь к уголовной ответственности при любом размере долга.
В целом эксперты подчеркнули: задолженность по алиментам никуда не денется, она может только накапливаться. К тому же сумму можно увеличить за счет неустойки и индексации.
А портал "Госуслуги" поможет повлиять на должника: здесь можно подать ходатайство об ограничениях для неплательщика алиментов. В частности, о запрете на выезд за границу или на вождение автомобиля.
Источник: sovainfo.ru

Аэротакси без водителя и беспилотники для обработки полей: как в Самарской области работают технологии будущего

Компания "Транспорт будущего" и технопарк "Жигулевская долина" продолжают развивать инновации в 63-м регионе. С уникальными разработками во время выездного мероприятия познакомились депутаты Самарской губернской думы.
Сделать аэротакси доступным для человека средством передвижения. Доставлять еду, лекарства и документы с помощью беспилотников. Использовать их для тушения пожаров и орошения полей. То, что еще недавно казалось фантастикой, стало реальностью для компании "Транспорт будущего". Она работает в Особой экономической зоне Тольятти. В этом году планирует изготовить полторы тысячи дронов. Есть планы по расширению производства.
С 1 января 2024-го по решению Президента РФ Владимира Путина начал действовать нацпроект "Беспилотные авиационные системы". Наш регион имеет все шансы стать лидером нового кластера. Перспективы его развития оценили депутаты Самарской губернской думы на выездном мероприятии. Обсудили вопросы правового режима использования дронов и их безопасности для жителей, а также подготовки специалистов и создания необходимого программного обеспечения.
В технопарке "Жигулевская долина" и Особой экономической зоне Тольятти идеи трансформируются в высокотехнологичные производства, которые двигают инновации в регионе и области. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).
Источник: sovainfo.ru

В Самарской области развивают производство сельхозтехники благодаря господдержке

На одном из предприятий губернии производят технику, которая положила начало развитию нового направления многофункциональных сельхозмашин. Сейчас агрегаты 63-го региона работают в полях по всей России - от Калининграда до Приморья, а также поставляются в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Одно из предприятий Самарской области выпускает порядка тысячи единиц сельхозтехники в год. К 2025 году стремится достичь объема в 2,5 тысячи. Ежегодный прирост - от 20 до 50 %. Такие показатели удалось достигнуть в том числе благодаря государственной поддержке. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).
Источник: sovainfo.ru