rkc
Возникают такие случаи, когда собственникам земельный участков необходимо перераспределить земельные участки между собой или увеличить свой участок за счет перераспределения с землями общего пользования.
Расскажем сегодня основные моменты о данной процедуре.
Перераспределение земель и (или) земельных участков, осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены главой V.4 Земельного Кодекса РФ.
Перераспределить можно:
  • земельные участки, находящиеся в частной собственности между собой;
  • земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и земельный участок в частной собственности;
  • земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности между собой.
При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. А при перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок (Рисунок № 1).
 Рисунок № 1
region.png
Отметим, что перераспределение земель и нескольких земельных участков не допускается.
Важно понимать, что перераспределяться могут только земельные участки, поставленные на государственный кадастровый учет, границы которых определены.  Обязательным условием осуществления перераспределения является наличие у исходных земельных участков смежных границ.
Поэтому прежде чем осуществлять процедуру перераспределения вам потребуется сделать межевание земельных участков с целью постановки на государственный кадастровый учет или учета изменений ранее учтенных земельных участков.
Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на образуемые объекты недвижимости при перераспределении являются:
Исключение составляет случаи, когда земельные участки в собственности у одного лица. В данной процедуре орган регистрации не требует дополнительных соглашений.
Образец соглашения о перераспределении земельных участков между физическими лицами,  образец соглашения о перераспределении земельных участков между юридическими лицами Вы можете посмотреть на официальном сайте компании «Региональный кадастровый центр»: www.rkc56.ru, в разделе «Образцы».
Помимо заявления и соглашения о перераспределении в орган регистрации права необходимо будет предоставить межевой план, подготовленный кадастровым инженером.
Сколько раз можно сделать перераспределение земель, земельных участков?
Количество перераспределений не регламентировано. Главное, что вы должны помнить о том, что земельный участок должен соответствовать предельным минимальным и максимальным размерам, утвержденным правилами землепользования и застройки вашего муниципального образования.
Помимо этого, каждый раз необходимо будет обращаться с запросом в администрацию населенного пункта, обращаться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана и уплачивать государственную пошлину за регистрацию права в Росреестре, так как процедура перераспределения осуществляется как образование нового земельного участка.
Дополнительно сообщаем, что в случае, если в перераспределении участвуют  земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые перераспределяются между собой, то здесь стоит обратиться к пункту 1 статьи 39.27 Земельного кодекса РФ.
Более подробно о том, что такое перераспределение земельных участков, как оформить право собственности на вновь образуемые земельные участки рассказывает кадастровый инженер Компании "Региональный кадастровый центр" Анастасия Осмоналиева в нашем видео: «Просто о сложном. Перераспределение земельных участков». Задать свой вопрос можно на нашу электронную почту info@rkc56.ru. 
В заключение хотелось бы сказать, что как показывает практика, соглашение о перераспределении – это действенный способ упростить процедуру перерегистрации прав, а также оно предотвращает возникновение споров между собственниками таких земельных участков.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Telegram-канал Главы Кинель-Черкасского района Фролова В.Л. от 08.12.2023

Земляки! Предлагаю всем принять участие в Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда».

Вопросы тестирования посвящены организации доступной среды, правильному общению с людьми с инвалидностью и оказанию помощи людям с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями.

Пройти тестирование можно здесь  www.total-test.ru до 10 декабря!

Встречайте Новый 2024 год без налоговых долгов

1 декабря 2023 года истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков - физических лиц, а также НДФЛ, в случае если налоговый агент не удержал его при выплате дохода физическому лицу, за 2022 год.
Начиная со 2 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически перешли в категорию должников. С этой даты неуплаченные налоги стали задолженностью, которая будет расти каждый день за счет начисления пеней.
Во избежание применения мер принудительного взыскания и их негативных последствий Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области рекомендует в ближайшее время уплатить имущественные налоги. Это позволит встретить новый год в статусе добросовестного налогоплательщика.
Оплатить задолженность можно одним из нескольких способов:
Оплатить налоги может как сам налогоплательщик, так и иное лицо.

В Кинель-Черкассах прошел финал соревнований школьной спортивной лиги по волейболу среди девушек

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы