fns
С 2016 года у налогоплательщиков, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации, существует обязанность по уведомлению налогового органа  о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК), контролирующими лицами которых они являются.
Уведомление о КИК юридическими лицами представляется в срок не позднее 20 марта,  физическими лицами - в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли КИК.
Прибыль КИК, определяемая в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее – Кодекс), приравнивается к прибыли контролирующего лица резидента РФ и учитывается при определении налоговой базы контролирующими лицами этой КИК.
Контролирующее лицо - резидент РФ представляет налоговую декларацию с приложением финансовой отчетности КИК за период, прибыль за который учтена при определении налоговой базы и аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК.
Непредставление налоговому органу финансовой отчетности КИК и аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК, в срок, установленный для представления деклараций, является налоговым правонарушением, за которое предусмотрена ответственность – штраф в размере 500 000 рублей.
В случае если контролирующее лицо или КИК попало под санкции, то при соблюдении условий, установленных пп. 1.2 п. 1 ст. 25.15 Кодекса  при определении прибыли КИК за 2022 - 2025 гг. налогоплательщик - контролирующее лицо может скорректировать прибыль не на величину дивидендов (распределенной прибыли), а на величину, равную сумме прибыли КИК, рассчитанной в соответствии со ст. 309.1 Кодекса.
Подробная информация, касающаяся КИК, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

В период с 1 по 10 июня 2023 года на территории обслуживания О МВД России по Кинель-Черкасскому району проходит оперативно - профилактическое мероприятие под условным названием «Защита»

Главными задачами оперативно-профилактического мероприятия являются - выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении детей, установление лиц, жестоко обращающихся с ними, совершающих насильственные действия, вовлекающих подростков в совершение антиобщественных деяний, а также выявление лиц, проживающих с несовершеннолетними, злоупотребляющих спиртными напитками, употребляющих наркотические средства или психотропные вещества, ведущих асоциальный образ жизни, совершающих противоправные деяния в отношении детей, не исполняющих обязанности по их воспитанию и содержанию.
Каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь, позвонив на телефон экстренной помощи детям 8-800-2000-122 (звонок бесплатный и анонимный).
«Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ребенок соблюдал правила безопасности, научитесь сами их выполнять. Наблюдайте и оценивайте изменения в поведении и обращайте внимание на его окружение. Сделайте дом максимально комфортным для времяпровождения, как для вашего ребенка, так и его друзей. Внимательно слушайте, анализируйте, что он говорит, что его беспокоит, установите с ним контакт. Запомните, что дети, страдающие от нехватки родительского внимания, с большей вероятностью проявят интерес к чужому человеку, который может увлечь их. Такие люди быстро входят к ним в доверие, становясь образцом взрослого человека, к которому они тянутся.»
Во всех случаях, когда вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть О МВД России по Кинель-Черкасскому району по тел: 8 (84660) 4-06-40

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.06.2023

В Самаре открылась «Добро.Конференция» - одно из крупнейших событий в сфере добровольчества

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы