Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
platforma
Сегодня девчонки и мальчишки, а завтра - успешные аграрии. Впервые за двадцать пять лет Поволжская агропромышленная выставка стала не только местом для представления собственной техники и продукции, но также площадкой для заключения новых контрактов. Важное событие - подписание пятистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере профориентации учащихся школ между правительством региона, муниципалитетом, агроуниверситетом и работодателями, а также двухстороннего соглашения между Самарским аграрным госуниверситетом и школой села Тимашево. Такая договоренность станет залогом развития сельского хозяйства в будущем, а для ребят - возможностью еще за школьной партой сделать свой профессиональный выбор.
Для этого в timobrcentrТимашевском Образовательном Центре с нового учебного года открыт агрокласс. Реализация данного соглашения стала возможна благодаря участию региона в национальном проекте "Образование" и федеральной программе "Современная школа».
Валерий Львович Фролов, глава Кинель-Черкасского района:
«Я уверен, что сегодня произошло важное событие для Кинель-Черкасского района и всего Самарского региона. Мы подписали пятистороннее соглашение, это станет залогом нашего успешного продвижения сельскохозяйственной отрасли. За ней будущее региона, страны. И я уверен, что многие ребята захотят учиться в агроклассе, выбрать для себя профессиональный путь агрария и тогда мы будем точно уверены, что кадры в сельскохозяйственной отрасли мы будем иметь свои»
Залог на успешное будущее внесен. У ребят из агрокласса появятся все возможности узнать о нюансах профессии агрария, что говорится, из первых уст. Впереди их ждет не только теория за школьной партой, но и много практических занятий. Уже готов учебно-тематический план и закуплено необходимое оборудование. Первое знакомство ребят с продукцией труда сельскохозяйственного работника уже состоялось на агровыставке. Результат не заставит себя ждать уже буквально через несколько лет. Будут готовы новые кадры для агропромышленного комплекса.