inet
В регионе продолжается реализация нацпроекта "Цифровая экономика", по которому в 2023 году уже 13 сел подключено к высокоскоростному интернету. Речь идет про населенные пункты численностью от 100 до 500 человек.
В этом списке поселок имени Клары Цеткин (Борский район), Пригорки (Исаклинский), • Алексеевский (Красноармейский), Светлый Ключ (Красноярский), деревня Колыбеловка (Красноармейский), а также села Старая Кармала (Кошкинский), Колодинка (Красноярский), Кривое Озеро (Красноярский), Успенка (Сергиевский), Смолькино (Сызранский), Краснояриха (Челно-Вершинский), Сенькино (Шенталинский), Маза (Шигонский).
В списке для подключения еще шесть. Там базовые станции сотовой связи будут установлены в ближайшее время. Это поселок Культура (Волжский район), станция Тургеневка (Кинельский), деревни Елшанка (Сергиевский), Петровка (Клявлинский), села Богородское и Новые Ключи (Кинель-Черкасский)
Всего в этом году в рамках программы скоростной интернет и стабильная сотовая связь появится в 19 малых населенных пунктах.
Список сел был составлен с учетом выбора жителей Самарской области. Для этого они участвовали в онлайн-голосовании через платформу обратной связи портала Госуслуг осенью прошлого года. Также учитывались голоса, полученные Минцифрой РФ на почтовый адрес ведомства.
Благодаря реализации программы в прошлом году почти 6000 жителей из 23 малых населенных пунктов регионе получили возможность пользоваться высокоскоростным интернетом, совершать звонки и обмениваться сообщениями (смс).
Как отметил заместитель председателя правительства – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, программа "Устранение цифрового неравенства" дает возможность получать самые современные цифровые сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных.
- Это позволит обеспечить в обозримой перспективе качественной связью и интернетом всю территорию Самарской области, каждый населенный пункт, - анонсировал он.
В этом году голосование на портале Госуслуг по выбору населенных пунктов завершается 10 сентября.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Финал летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Обучающаяся Кинель-Черкасской детско-юношеской спортивной школы Ирина Плотникова (учащаяся Кинель-Черкасского ОЦ №2) вошла в сборную команду Самарской области и сейчас выступает на Всероссийском Фестивале ГТО.

В международном детском центре «Артек» республики Крым с 26 сентября по 16 октября проходит Финал летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся общеобразовательных организаций. Комплекс «Готов к труду и обороне» существует в стране уже более 90 лет. Нормативы по бегу, стрельбе, плаванию, подтягиванию и отжиманию сдают не только спортсмены. Активнее становятся и школьники — им за знак ГТО полагаются дополнительные баллы к ЕГЭ. Благодаря нацпроекту «Демография» спорт становится доступнее для каждого!

Самарскую область на Фестивале представляет сборная команда ребят, состоящая из победителей Областного летнего фестиваля.

Наша Ирина всесторонне развитая спортсменка - отличный лыжник, легкоатлет, пловец, участник многоборья. В личной копилке достижений Ирины золотые знаки отличия 1,2,3,4 ступеней комплекса ГТО. Неоднократно принимала участие в региональных зимних и летних фестивалях и входила в число призеров и победителей. Обладатель районного гранта 2023 г. в номинации"Спортивная".

Желаем Ирине удачи и отличных результатов! А команде Самарской области - победы!

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 01.10.2023

Итоги рабочей недели 25.09-30.09.2023