boyanus
25 октября в Кинель-Черкассах пройдет научно-практическая конференция, посвященная памяти удивительной семьи, жившей в селе Ключи (Свободные Ключи) в конце XIX – начале XX веков. Своим беспримерным служением Отечеству Боянусы увековечили свои имена в истории России: одни посвятили свою жизнь науке, другие духовному служению. Все поколения семьи проживали сложную, но очень яркую жизнь, наполненную любовь к Отечеству и людям.
Познакомиться с выставкой и услышать рассказ об этой удивительной семье можно в Кинель-Черкасском историко-краеведческом музее. Впервые постоянно действующая экспозиция, посвящённая Боянусам, открылась в 2017 году. В воссозданной дворянской гостиной, на стене, разместилась фотовыставка портретов членов семьи. Материалы по теме постоянно пополняются благодаря стараниям краеведов.
На очередной, третьей по счету, конференции будут оглашены новые факты из жизни членов семьи Боянус.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Telegram-канал Главы Кинель-Черкасского района Фролова В.Л. от 08.12.2023

Земляки! Предлагаю всем принять участие в Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда».

Вопросы тестирования посвящены организации доступной среды, правильному общению с людьми с инвалидностью и оказанию помощи людям с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями.

Пройти тестирование можно здесь  www.total-test.ru до 10 декабря!

Встречайте Новый 2024 год без налоговых долгов

1 декабря 2023 года истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков - физических лиц, а также НДФЛ, в случае если налоговый агент не удержал его при выплате дохода физическому лицу, за 2022 год.
Начиная со 2 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически перешли в категорию должников. С этой даты неуплаченные налоги стали задолженностью, которая будет расти каждый день за счет начисления пеней.
Во избежание применения мер принудительного взыскания и их негативных последствий Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области рекомендует в ближайшее время уплатить имущественные налоги. Это позволит встретить новый год в статусе добросовестного налогоплательщика.
Оплатить задолженность можно одним из нескольких способов:
Оплатить налоги может как сам налогоплательщик, так и иное лицо.

В Кинель-Черкассах прошел финал соревнований школьной спортивной лиги по волейболу среди девушек

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы