protection
Почти все одноклассники вашего ребёнка чихают и кашляют, а некоторые лежат дома с температурой? Неудивительно: осенью в детских коллективах гуляют вирусные инфекции. Ребята тесно общаются в школе и быстро заражают друг друга.
Полностью оградить ребёнка от заболеваний не получится, но можно помочь перенести их в лёгкой форме. И это задача родителей. Об этом рассказала заведующая педиатрическим отделением НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Екатерина Сокольская.
Нужно следить, чтобы дети:
— правильно питались — свежими овощами и фруктами, мясом, крупами, молочными продуктами;
— выходя гулять, одевались по погоде: это уменьшит риск респираторных заболеваний;
— делали зарядку, занимались физкультурой и играли в активные игры для формирования иммунитета;
— полноценно высыпались и избегали стрессов;
— обязательно мыли руки перед едой, после прогулок и туалета, не трогали лицо грязными руками — соблюдение правил гигиены также снизит вероятность заражения.
Желательно поддерживать в детской комнате температуру около 25 °C и влажность 50—55%, а также регулярно её проветривать.
И не забывайте о вакцинации: вовремя сделанная ребёнку прививка снизит вероятность заболеть.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Telegram-канал Главы Кинель-Черкасского района Фролова В.Л. от 08.12.2023

Земляки! Предлагаю всем принять участие в Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда».

Вопросы тестирования посвящены организации доступной среды, правильному общению с людьми с инвалидностью и оказанию помощи людям с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями.

Пройти тестирование можно здесь  www.total-test.ru до 10 декабря!

Встречайте Новый 2024 год без налоговых долгов

1 декабря 2023 года истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков - физических лиц, а также НДФЛ, в случае если налоговый агент не удержал его при выплате дохода физическому лицу, за 2022 год.
Начиная со 2 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически перешли в категорию должников. С этой даты неуплаченные налоги стали задолженностью, которая будет расти каждый день за счет начисления пеней.
Во избежание применения мер принудительного взыскания и их негативных последствий Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области рекомендует в ближайшее время уплатить имущественные налоги. Это позволит встретить новый год в статусе добросовестного налогоплательщика.
Оплатить задолженность можно одним из нескольких способов:
Оплатить налоги может как сам налогоплательщик, так и иное лицо.

В Кинель-Черкассах прошел финал соревнований школьной спортивной лиги по волейболу среди девушек

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы