roskadastr
Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о населенных пунктах и муниципальных образованиях Самарской области позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, а также предотвращает земельные споры между правообладателями и нарушения в сфере земельных отношений.
По состоянию на 1 октября 2023 года в ЕГРН внесены сведения о 1131 границе населенных пунктов из 1333, расположенных в Самарской области, что составляет 85 % от общего количества. При этом границы населенных пунктов Камышлинского, Хворостянского, Нефтегорского и Красноармейского районов Самарской области внесены на 100 %. Также высокими показателями наполнения реестра сведениями о границах населенных пунктов могут похвастаться Кинельский, Исаклинский, Большечерниговский и Большеглушицкий районы Самарской области, у каждого из которых показатель превышает 95 %.
Внесение в ЕГРН границ населенных пунктов и муниципальных образований происходит в порядке межведомственного информационного взаимодействия Роскадастра Самарской области с региональными и муниципальными органами власти.
«Согласно административно-территориальному устройству в Самарской области образовано 342 муниципальных образования – это городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения, а также внутригородские районы городского округа Самара. На данный момент все они внесены в реестр недвижимости, так же как и лесничества. Работа в отношении границ населенных пунктов активно продолжается», - отметил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области Дмитрий Наумов.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Комплексная проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения 06.03.2024

6 марта на территории Самарской области начнется проведение комплексной проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с включением электросирен.
С 10.40 до 10.43 по местному времени запланирована подача сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путем запуска электросирен и громкоговорителей, а также последующее замещение эфира трансляций на общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах (до 1 мин).
Целью проверок является отработка своевременного доведения проверочных сигналов и информации до населения об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Напоминаем, что работа электросирен означает сигнал «Внимание всем!».
По этому сигналу жителям региона необходимо включить телевизионные, радиоприемники и прослушать передаваемую информацию.

Личный приём прокурора 12.03.2024

Уважаемые предприниматели Кинель-Черкасского района!

Во вторник, 12 марта, с 15.00 до 17.00 в районной прокуратуре состоится встреча прокурора района (в формате личного приема) с предпринимателями по интересующим их вопросам.

Предварительная запись на прием осуществляется по телефону 89370798080 по 11 марта включительно.

Адрес: с.Кинель-Черкассы, ул.Карла Маркса, д.19 (второй этаж).

"Госуслуги": долги по алиментам не спишутся до полного погашения

На портале "Госуслуги" перечислили различные ситуации, касающиеся материального положения неплательщика.
В частности, при его банкротстве долг по кредитам спишется, а по алиментам - нет. Если бывший супруг умер и у него осталось какое-то имущество, то наследники будут обязаны рассчитаться за него.
Накопившуюся сумму придется отдать, даже когда ребенок достигнет 18-летнего возраста.
В ситуации, когда неплательщик нигде не работает, долг все равно начисляется. Расчет идет от размера средней зарплаты по стране. Если от бывших супругов поступают какие-то суммы или подарки, то это не влияет на размер задолженности.
Если есть решение суда, для единого пособия в доходах учитываются только фактически уплаченные алименты. Также неплательщика можно привлечь к уголовной ответственности при любом размере долга.
В целом эксперты подчеркнули: задолженность по алиментам никуда не денется, она может только накапливаться. К тому же сумму можно увеличить за счет неустойки и индексации.
А портал "Госуслуги" поможет повлиять на должника: здесь можно подать ходатайство об ограничениях для неплательщика алиментов. В частности, о запрете на выезд за границу или на вождение автомобиля.
Источник: sovainfo.ru