svo
Года не беда и возраст не помеха для того, чтобы быть активным и ответственным, честным, совестливым, неравнодушным к чужой беде. Отзывчивым и неравнодушным настолько, что забывая, порой, о своих трудностях, стремиться помочь окружающим. Все это о пожилых людях. Самых активных Кинель-Черкасских волонтерах «Серебряного возраста». Им под силу все: и помочь убрать придомовую территорию одиноким инвалидам, и собрать продукты и вещи нуждающимся, и поздравить с юбилеем долгожителей. С началом СВО главной задачей для активных доброхотов стала участие в сборах гуманитарной помощи нашим бойцам. Вот и в начале ноября волонтеры собрали очередные посылки. Их жизненная позиция является ярким примером тех задач, которые реализуются в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
С начала СВО мы постоянно собираем нашим ребятам помощь. Кто что может. Кто-то носки принесет, письмо напишет, лекарство, крупы, консервы. Собираем целые посылки и с искренним сердцем надеемся, что это облегчит жизнь наших ребят там, на передовой. Молимся, чтобы вернулись все живые и здоровые - делятся своими мыслями волонтеры.
Готовые посылки передаются в Центр поддержки участников СВО, для дальнейшей отправки нашим защитникам.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Стало известно, что делать самарцам с новыми квитанциями за обслуживание газового оборудования

Жители Самарской области, которые получали квитанции с новой стоимостью за обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО), могут не опасаться штрафов и пени за неуплату до момента утверждения скорректированного тарифа. Санкции газораспределительные организации за это выставлять не будут.

Такое решение было принято в ходе совещания, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по вопросу расценок на услуги по обслуживанию ВДГО и ВКГО на территории региона. На нем обсуждалась ситуация с новыми повышенными тарифами, которые ввели газораспределительные организации.

По требованию регионального УФАС компании до середины мая должны представить экономически обоснованные расценки на услуги, а также устранить замечания по договорам с потребителями. В ходе совещания губернатор подчеркнул, что пока газораспределительные организации не утвердят скорректированные тарифы, они не должны выставлять жителям региона новые счета, требовать оплаты по уже выставленным или применять за это штрафные санкции.

Фонд «Защитники Отечества» дал старт Всероссийскому конкурсу творческих работ «Памяти героев верны!»

Работы фонд принимает с 3 апреля по 7 июля 2024 года. Цель конкурса – сохранение памяти о героях и событиях специальной военной операции, воспитание у подрастающего поколения уважения к участникам СВО и чувства гордости за Родину.
Все желающие могут присылать в адрес конкурсной комиссии работы по следующим номинациям:
– «Эссе на темы «Я в сердце бережно храню» и «Семья героя»;
– «Рассказ, посвященный событиям специальной военной операции»;
– «Авторское стихотворение/песня/фотография/рисунок/плакат»;
– «Видеоэкскурсия, посвященная участникам и/или событиям специальной военной операции» – спецноминация от Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых», партнера конкурса.
Возрастные группы участников: 7–13 лет, 14–17 лет, 18–35 лет, 36 лет и старше.
Итоги конкурса будут подведены в начале ноября 2024 года. Церемония награждения победителей и призеров второго Всероссийского конкурса творческих работ «Памяти героев верны!» состоится в декабре.
Ознакомиться с требованиями конкурса, скачать положения и формы необходимых документов можно на официальном сайте проекта – memoryfondzo.ru.

Хорошие новости из села Полудни

Автомобильный мост снова открыт для проезда, вода сошла достаточно низко. Благодаря этому сегодня появилась возможность привезти гуманитарную помощь, которую передала Общественная палата Самарской области.
Теперь перед жителями стоит непростая задача - не только навести порядок в быту, во дворах, но и уделить внимание общественным территориям. Вышедший из берегов Малый Кинель принёс с собой много мусора, веток, листвы.
18 апреля с ребятами-волонтерами из Кинель-Черкасского сельскохозяйственного техникума навестили село. У жителей, которые обратились за помощью, прибрались во дворах - собрали и вынесли мусор, сгребли ветки. Собрали так же все, что принесла река, вдоль детской площадки и дороги.
Мои искренние слова благодарности каждому, кто сегодня своими делами и мыслями был вместе с нами. Ребятам из СХТ - огромное уважение. Не боятся никакой работы, для них нет трудностей - есть задачи! Я вообще считаю, что молодёжь у нас в сёлах отличная - отзывчивая, простая и целеустремленная.