azarov

30 ноября, в рамках Дня Самарской области на выставке-форуме "Россия" (0+) губернатор Дмитрий Азаров представил потенциал региона. Он рассказал об уникальных преимуществах региона, его достижениях и потенциале гостям мероприятия.

После того как гостей приветствовал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, к посетителям обратился глава Самарской области: - Я очень рад, как коренной житель, представить наш замечательный регион - Самарскую область. Одну из самых красивых, развитых, технологичных в стране. Я горд тем, что представляю свой родной регион на главной выставке в стране. Для меня это возможность поделиться успехами и достижениями малой родины.

Дмитрий Азаров отметил богатую историю Самарской области, насыщенную культурную жизнь, первозданную природу. Особое внимание уделил многопрофильной экономике, развитой инфраструктуре и высокой инвестиционной привлекательности. Он добавил, что особым временем для нашей области стали годы Великой Отечественной войны, самарцы по сей день чтят память о подвиге фронтового поколения. И сегодня жители региона вновь становятся защитниками Отечества.

- Самарцы показывают себя достойными славы отцов и дедов. Наши земляки удостоены звания героев России в ходе специальной военной операции. Мы гордимся земляками – защитниками Родины и делаем все для скорейшего достижения победы, - заявил губернатор. Он напомнил, что именно Самарская область стала первой в стране, где создали социальный паспорт семей военнослужащих. Еще одна разработка региона – программа "Возвращение", нацеленная на помощь бойцам, которые возвращаются с зоны СВО, рекомендована Президентом к тиражированию в других регионах страны. Успешно работают филиал фонда "Защитники Отечества", десятки волонтерских и общественных организаций.

- Без преувеличения вся Самарская область объединилась в стремлении поддержать Президента, российскую армию, наших героев-защитников и их семьи. Это широкое народное движение объединяет множество патриотический инициатив. Еще раз сердечно благодарю всех жителей Самарской области, которые вносят свой вклад в приближение победы, - сказал Дмитрий Азаров. Самарская область является одним из ведущих регионов России, продолжил губернатор. По масштабу своей экономики, объему валового регионального продукта входит в 10 крупнейших субъектов страны. В первой десятке она и по качеству жизни, а по уровню инновационной активности занимает третье место.
По его словам, развитие экономики региона напрямую связано с развитием кластеров - аэрокосмического, нефтехимического, автомобилестроительного, транспортно-логистического, станкостроительного и кластера медицинских технологий. Губернатор отметил, что Самарская область не останавливается на достигнутом: сейчас идет работа по формированию кластера беспилотных авиационных систем. Не прекращается работа по улучшению инвестиционного климата региона – за пять лет размер инвестиций практически удвоился. За последние годы введено более 100 новых производств, сейчас реализуется свыше 250 проектов с общим объемом инвестиций почти в 1,5 трлн рублей.
- Мы стараемся дать бизнесу максимум преференций. Прежде всего это территории с особыми режимами. У нас действует особая экономическая зона "Тольятти", которая входит в тройку лучших в стране. Также две территории опережающего развития - в моногородах Тольятти и Чапаевске. Расширяется сеть индустриальных и логистических парков. Работает технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", который стал лучшим в стране. Самарская область входит в топ-10 регионов страны по развитию предпринимательства и занимает первое место по работе Центра поддержки экспорта.
С каждым годом все большее значение начинает играть логистика, и в этом направлении регион тоже не отстает. Речь о строительстве дороги в обход Тольятти и моста через Волгу с выходом на автомобильную дорогу М5 "Урал".
Эта трасса и мост станут важной частью транспортных коридоров по направлениям Западный Китай и Север - Юг.
Уже сейчас благодаря строительству объектов в регион привлечены крупнейшие логистические операторы. Губернатор отметил, что последние пять лет в Самарской области активно развивается инфраструктура в целом. Построен мост через реку Самару, новый мост через Сок и завершается строительство моста через Волгу. Еще один важный проект – создание транспортно-логистического хаба, который позволит организовать альтернативные коридоры с дружественными странами Востока.
Важное направление работы – обеспечение технологической независимости страны. Эта роль принадлежит фундаментальной и прикладной науке. Для этого в Самарской области развиваются научные школы, 23 вуза ведут подготовку специалистов, работает научно-образовательный центр мирового уровня "Инженерия будущего", началось строительство международного межвузовского кампуса.
В рамках реализации национальных проектов удалось построить, реконструировать и отремонтировать ряд важнейших региональных объектов – детские сады, школы, медицинские учреждения. В сфере спорта - стадион "Солидарность Самара Арена", Дворец спорта имени Высоцкого, легкоатлетический манеж в Тольятти, лыжероллерная трасса, 18 спортивных комплексов различного типа, физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, ледовые арены. А до конца года будут построены крытый футбольный манеж и новый бассейн в Куйбышевском районе Самары. Отдельно губернатор отметил богатые культурные традиции региона, в котором развитию духовных ценностей уделяют большое внимание. Популяризация театрального искусства, модернизация объектов культуры, совершенствование музейной работы – далеко не полный перечень того, что сделано и делается сейчас.
- В Самаре создается филиал Третьяковской галереи, в Новокуйбышевске идет строительство нового здания театра "Грань", который неоднократно становился номинантом и лауреатом премии "Золотая маска". А опера "Мастер и Маргарита" (16+) Самарского театра оперы и балета, представленная на сцене Мариинского театра несколько дней назад стала главным творческим открытием Петербургского культурного форума.
Глава региона добавил, что всем в стране известны самарские проекты – Грушинский фестиваль (0+), "ВолгаФест" (0+), "Шостакович XX век" (0+), "СамФест" (0+), международный фестиваль антифашистской песни "Гитары в строю" (0+) и многие другие.
Напомнил Дмитрий Азаров и про живописную природу самарского края, которая ежегодно притягивает жителей разных уголков мира. В прошлом году туристический поток в наш регион превысил 2,7 млн человек, а в этом году он будет еще больше – около 3 млн гостей.
- Мы открыли наше большое самарское сердце для всех гостей, и к нам едут люди из разных регионов и стран мира. И многие остаются у нас жить, вместе с нами созидать и творить историю самарской земли.
Губернатор пригласил гостей выставки посетить стенд Самарской области и принять участие в деловой, образовательной и культурной программе: - Выставка "Россия" - это абсолютно уникальное пространство, где каждый человек может лучше узнать нашу страну, ознакомиться с историями, традициями каждого региона. Думаю, всем нам нужно поблагодарить за эту идею и ее воплощение, нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей познакомились с Самарской областью здесь, захотели к нам приехать и остаться навсегда, выбрав ее как место проживания своей семьи. Самарского сердца хватит на всех!
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Новый автомобиль для Тимашевской амбулатории

В конце января 2023 года автопарк Кинель-Черкасской ЦРБ прирос двумя единицами, и руководство больницы решило передать один из автомобилей в распоряжение Тимашевской амбулатории.

Автомобиль LADA Granta будет использоваться для оказания скорой и неотложной медицинской помощи на дому жителям Тимашева и близлежащих населенных пунктов.

Пополнение автопарка стало возможным благодаря региональной программе модернизации здравоохранения.

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Постановление Губернатора Самарской области от 29.02.20224 №73 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в селе Кабановка сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»

Многодетные родители из Самарской области прокомментировали решения Президента по поддержке семей

В России будет запущен новый национальный проект "Семья" по поддержке семей и рождаемости. Об этом заявил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.

- Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии, - подчеркнул Президент.
В Самарской области семьи с детьми охвачены мерами социальной поддержки с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Поддержка семей с детьми была и остается приоритетным направлением государственной политики. На повышение качества жизни семей с детьми направлены национальные проекты, которые реализуются по решению Президента России.
Решения и инициативы Президента по поддержке института семьи, озвученные главой государства в ходе Послания, прокомментировали самарские многодетные семьи.

- В Послании Президента отозвалось все – и блок, связанный с внешней политикой, и то, что было сказано о поддержке образования, здравоохранения, молодежи, малообеспеченных слоев населения и так далее. Но больше всего меня вдохновили слова о поддержке семей и объявление о запуске нового национального проекта "Семья". Семья – это опора государства, правильные и важные слова прозвучали от Президента о сохранении нравственности, традиционных ценностей семьи. Хорошая новость, что выплата в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка будет продлена до 2030 года. В два раза повысить налоговый вычет на второго ребенка и существенно повысить вычет на других детей – важная, нужная и своевременная инициатива. Для нашей семьи это важно, так как и я, и супруг – оба работаем, - поделилась по итогам Послания Анастасия Осыдченко, многодетная мама, награждена знаком отличия "Материнская доблесть" II степени, медалью к ордену "Родительская слава", член Жигулевской городской общественной организации многодетных семей "Многодеткино", медицинский работник.