Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
roskadastr
За 10 месяцев 2023 года сотрудниками филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области подготовлено около 2 миллионов документов, содержащих сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по запросам заявителей. При этом 90 % из них запрошено в электронном виде.
Самой популярной стала выписка из ЕГРН об объекте недвижимости – почти 800 тыс. запросов. В ней содержится самая необходимая информация об имуществе: кадастровый номер, адрес, площадь, наличие ограничений и обременений, правообладатели и другие характеристики. Второй по востребованности – запрос о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на территории субъектов Российской Федерации. Ею интересовалось более 540 тыс. заявителей. Почти 400 тыс. заявок региональный Роскадастр отработал об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
При заказе выписки следует учитывать, что персональные данные владельца недвижимости могут отражаться в сведениях ЕГРН только с согласия собственника данного объекта недвижимого имущества.
Заказать выписку и другие документы, содержащие сведения ЕГРН, можно через Единый портал госуслуг или через личный кабинет Росреестра. Документы в бумажном виде доступны при заказе в офисах МФЦ. Срок предоставления документов составляет два-три рабочих дня с момента поступления запроса в обработку системы.
Однако, бывают случаи, когда по запросу собственников объектов недвижимости они получают выписки, в которых отсутствуют сведения об их фамилии, имени и отчестве и других необходимых реквизитах. Такие ситуации возникают, если персональные данные собственника отличаются от данных, содержащихся в ЕГРН, либо совсем отсутствуют.
«При рассмотрении запроса учитываются сведения о правообладателях на территории не только Самарской области, а всей Российской Федерации. Поэтому важно позаботиться о наличии в ЕГРН актуальных данных о паспорте и СНИЛС владельца недвижимости. Это позволит избежать ситуаций, когда в полученной выписке будут сведения не о вашем имуществе, а об имуществе полного тезки или же вместо фамилии и имени собственника будет указано «физическое лицо». В таких случаях услуга считается оказанной. Обновить данные и внести страховой номер лицевого счета можно путем подачи заявления в МФЦ или через личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра при наличии электронно-цифровой подписи. Внесение таких сведений не предполагает взимания какой-либо платы» – отметил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области Ярослав Логунов.
Кроме того, для получения сведений из ЕГРН можно воспользоваться выездной услугой Роскадастра. Специалисты ведомства приедут в удобное для заявителя место – на дом или в офис, примут заявление и документы. Готовый пакет документов в кротчайшие сроки будет доставлен заявителю в рамках курьерской доставки.