orvi
Всего за прошедшую неделю с 27 ноября по 3 декабря в регионе зарегистрировано 16720 случаев заболевания различными вирусами.
В целом среди жителей региона уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 40,5%, в возрастной группе старше 15 лет – на 132%. В остальных группах уровень заболеваемости находится ниже эпидпорога, меньше всего болеют дошкольники и малыши до двух лет.
Согласно данным лабораторных исследований в регионе "гуляют" вирусы гриппа А, В, парагрипп, аденовирусы, риновирусы, сезонные коронавирусы и COVID-19.
Грипп намного эффективнее и безопаснее предупредить, чем лечить его последствия. А список возможных осложнений обширный - пневмония, ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Также при гриппе нередко обостряются имеющиеся хронические заболевания.
Привитый имеет защиту от инфекции только с 14 дня после вакцинации, а через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует. Поэтому необходимо ежегодно повторять иммунизацию против гриппа. Оптимальным сроком проведения прививок является период с сентября по ноябрь.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

До 30 апреля предоставьте декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет

{nomultithumb}

Новый автомобиль для Тимашевской амбулатории

В конце января 2023 года автопарк Кинель-Черкасской ЦРБ прирос двумя единицами, и руководство больницы решило передать один из автомобилей в распоряжение Тимашевской амбулатории.

Автомобиль LADA Granta будет использоваться для оказания скорой и неотложной медицинской помощи на дому жителям Тимашева и близлежащих населенных пунктов.

Пополнение автопарка стало возможным благодаря региональной программе модернизации здравоохранения.

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Постановление Губернатора Самарской области от 29.02.20224 №73 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в селе Кабановка сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»