Самарский студент Дмитрий Барышов с диагнозом "диабет" не только не опустил руки, но и изобрел специальное приложение, чтобы помочь таким же как он.
В три года Дмитрию Барышову поставили диагноз "диабет первого типа". Но это не мешает ему заниматься спортом и научной деятельностью, учиться в университете. Парень целенаправленно поступил в медицинский, чтобы стать детским эндокринологом и помогать тем, кто, как и он, страдает от заболевания. А год назад начал работу над мобильным приложением, которое уже сегодня помогает диабетикам рассчитать необходимую для введения дозу инсулина.
В настоящее время аналогов данной программе нет. В планах – обновление и доработка сервиса. Дмитрий хочет его дополнить дневником построения уровня сахара и расчетом уровня гликированного гемоглобина в крови, а еще создать искусственный интеллект, который подберет пользователю определенную диету. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

До 30 апреля предоставьте декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет

{nomultithumb}

Новый автомобиль для Тимашевской амбулатории

В конце января 2023 года автопарк Кинель-Черкасской ЦРБ прирос двумя единицами, и руководство больницы решило передать один из автомобилей в распоряжение Тимашевской амбулатории.

Автомобиль LADA Granta будет использоваться для оказания скорой и неотложной медицинской помощи на дому жителям Тимашева и близлежащих населенных пунктов.

Пополнение автопарка стало возможным благодаря региональной программе модернизации здравоохранения.

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Постановление Губернатора Самарской области от 29.02.20224 №73 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в селе Кабановка сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»