prokuratura
Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 23 января 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя пос. Садгород Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что потерпевший неоднократно приходил в дом к своей дочери и зятю, когда их не было, и без разрешения брал денежные средства на алкоголь, чем подсудимый был недоволен.
В очередной раз 25 июля 2023 года подсудимый придя домой, обнаружил отсутствие ключей в распределителе «Интернета», в связи с чем не смог попасть в квартиру, и понял, что их забрал тесть, который может находится в центральном парке в пос. Садгород, куда подсудимый и направился.
В парке между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на почве длительных личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своему тестю С. не менее 7 ударов по голове, а также в область правого надплечья.
В результате преступных действий Л. потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, двойной перелом нижней челюсти с кровоизлиянием в мягкие ткани, а также внутримозговое кровоизлияние, которые повлекли смерть потерпевшего.
Подсудимый в ходе судебного заседания полностью признал свою вину.
Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность Л. в совершенном им преступлении.
Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
С учетом мнения государственного обвинителя, судом назначено П. наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2024»

Сегодня, 12 апреля, на базе СЮТ состоялся районный этап конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2024».
В конкурсе приняли участие 13 команд из Кинель-Черкасского района!
По итогам конкурсных испытаний «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда» места распределились следующим образом:
- 1 место – ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Кротовка
- 2 место - ГБОУ ООШ п. Подгорный
- 3 место - ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы
Победителями по итогам всех конкурсных испытаний стали: 1 место - Османкин Артем (СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы) - среди мальчиков и 1 место - Мордвинцева Ангелина (СОШ «ОЦ» с.Кротовка) среди девочек.
Также были награждены:
- самый юный участник- Мозгунов Арсений ( СЮТ)
- самая юная участница - Ондило Маргарита (СОШ с.Кабановка) и
- именинница - Николаенко Анжелика (СОШ «ОЦ» с.Тимашево)
Поздравляем ребят и педагогов и ждем побед в региональном этапе конкурса!

Паводок: профилактика инфекций

{nomultithumb}

Улица Островская также находится в зоне подтопления. Жители добираются на работу, в школу, магазин и обратно на лодке — это единственный способ передвижения в данный момент

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы