bank1bank2
bank3bank4
Преимущества для ТСП
Тысячи владельцев торгово-сервисных предприятий уже оценили конкурентные преимущества, которые получает их бизнес благодаря услуге «наличные на кассе»:
  • привлечение новых и удержание старых клиентов за счет расширения сервиса предоставляемых услуг;
  • получение дополнительного дохода (банк выплачивает вознаграждение);
  • увеличение объема продаж, так как услуга «наличные на кассе» возможна только с покупкой;
  • снижение издержек на инкассацию;
  • возможность участия в мотивационных программах банка.
Владельцы ТСП должны обеспечить:
  • обучение персонала (банк и поставщик кассового программного обеспечения (ПО) предоставляют инструкции и описание функционала);
  • консультирование покупателей по условиям проведения операции «наличные на кассе» до момента проведения операции;
  • отражение в бухгалтерском и налоговом учете деятельности банковского платежного агента (БПА);
  • прохождение периодической проверки по требованию банка.
Порядок действий
Для того чтобы начать предоставлять услугу населению по выдаче наличных на кассе, ТСП необходимо выполнить следующие шаги.
1) Иметь действующий/заключить договор эквайринга;
2) Заключить типовой договор с банком о выполнении функций БПА по выдаче наличных денежных средств (не может быть в форме дополнительного соглашения при наличии договора торгового эквайринга);
3) Зарегистрировать в Федеральной налоговой службе (далее – ФНС) вид деятельности с кодом ОКВЭД 66.19 «Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения» (используемая контрольно-кассовая техника (ККТ) также должна быть зарегистрирована в ФНС);
4) Провести настройку ККТ (кассового ПО);
5) Разместить в помещении ТСП в уголке потребителя информацию о деятельности БПА, необходимую клиентам.
Настройка оборудования
После заключения договора БПА банк, в зависимости от модели оборудования, установленного в ТСП в рамках договора торгового эквайринга, либо удаленно обновляет ПО, либо заменяет оборудование на модель, поддерживающую необходимый функционал. Банк уведомляет ТСП о необходимости доработки кассового ПО и, по желанию ТСП, подключает предоставленное оборудование к кассе.
В случаях, когда ТСП использует какие-то иные модели кассового оборудования, не из числа рекомендованных банком, банк не проводит доработку кассового ПО, но может оказать поддержку при взаимодействии между ТСП и обслуживающей организацией, дорабатывающей кассовое ПО.
Обучение персонала
Банк дает рекомендации и общую информацию по работе при оказании услуги БПА. ТСП самостоятельно организует подготовку и обучение персонала на основании информации, полученной от банка и обслуживающей организации, предоставляющей кассовое ПО.
Процесс проверки качества работы
Банк контролирует соблюдение ТСП требований Договора о выполнении функций БПА, а также требований действующего законодательства к деятельности ТСП в качестве БПА. Контроль может проводиться в том числе удаленно.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2024»

Сегодня, 12 апреля, на базе СЮТ состоялся районный этап конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2024».
В конкурсе приняли участие 13 команд из Кинель-Черкасского района!
По итогам конкурсных испытаний «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда» места распределились следующим образом:
- 1 место – ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Кротовка
- 2 место - ГБОУ ООШ п. Подгорный
- 3 место - ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы
Победителями по итогам всех конкурсных испытаний стали: 1 место - Османкин Артем (СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы) - среди мальчиков и 1 место - Мордвинцева Ангелина (СОШ «ОЦ» с.Кротовка) среди девочек.
Также были награждены:
- самый юный участник- Мозгунов Арсений ( СЮТ)
- самая юная участница - Ондило Маргарита (СОШ с.Кабановка) и
- именинница - Николаенко Анжелика (СОШ «ОЦ» с.Тимашево)
Поздравляем ребят и педагогов и ждем побед в региональном этапе конкурса!

Паводок: профилактика инфекций

{nomultithumb}

Улица Островская также находится в зоне подтопления. Жители добираются на работу, в школу, магазин и обратно на лодке — это единственный способ передвижения в данный момент

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы