active

В условиях современного общества национальной проблемой становится сидячий образ жизни, и не только в нашей стране. Современный человек снизил свою, природой заложенную, активность в десятки раз! По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) физическая активность дает значительные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека. Физическая активность каждого четвертого взрослого человека в мире не соответствует международным рекомендуемым уровням физической активности. Недостаточный уровень физической активности является одним из основных факторов риска развития основных неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, болезни органов дыхания и эндокринной системы. У людей, которые недостаточно физически активны, на 20-30% выше риск смертности по сравнению с теми, кто уделяет достаточно времени физической активности.

Рак предстательной железы (РПЖ) является наиболее распространенным заболеванием среди мужчин пожилого возраста. Более 65% мужчин старше 60 лет страдают раком простаты. Риск развития этого заболевания связывают с чрезмерным потреблением животных жиров, гиподинамией (низкой физической активностью) и, как следствие, избыточной массой тела. Сидячая работа и отсутствие физической нагрузки ухудшают кровообращение органов малого таза, что может привести к негативным изменениям в предстательной железе. Соответственно, чтобы снизить риск возникновения РПЖ необходимо придерживаться принципов здорового питания, ограничить употребление жиров, в том числе жирного мяса, жареных блюд, молочной продукции высокой жирности, копченостей, фаст-фуда и прочих рафинированных пищевых продуктов.
Физическая активность — это любые движения тела, на выполнение которых тратится энергия. Некоторые виды повседневной деятельности являются физической активностью. К таким видам занятий может относиться активная работа по дому или в саду, или же выгуливание собаки. Регулярная физическая активность, такая как ходьба, езда на велосипеде, плавание, танцы или активный отдых приносит значительную пользу здоровью.
Каждому мужчине необходима умеренная физическая нагрузка, при этом общий уровень двигательной активности, включая ходьбу, подъем и спуск по лестнице и др. должен составлять не менее 150 минут в неделю.
Занятия умеренной интенсивности продолжительностью не менее 30 минут в день помогут вам поддержать форму.
Еще один вид двигательной активности - ежедневная утренняя зарядка как обязательный минимум физической нагрузки на день. Необходимо сделать её такой же привычкой, как умывание по утрам.
У мужчин, которые ходят более трех часов в неделю, риск рецидива на 57% ниже (оценка на основе анализа ПСА), чем у тех, кто уделяет этому менее трех часов в неделю. Выберите вид активности, который вам нравится и подходит для вашего образа жизни.
Прежде чем выполнять физическую нагрузку, проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2024»

Сегодня, 12 апреля, на базе СЮТ состоялся районный этап конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2024».
В конкурсе приняли участие 13 команд из Кинель-Черкасского района!
По итогам конкурсных испытаний «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда» места распределились следующим образом:
- 1 место – ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Кротовка
- 2 место - ГБОУ ООШ п. Подгорный
- 3 место - ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы
Победителями по итогам всех конкурсных испытаний стали: 1 место - Османкин Артем (СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы) - среди мальчиков и 1 место - Мордвинцева Ангелина (СОШ «ОЦ» с.Кротовка) среди девочек.
Также были награждены:
- самый юный участник- Мозгунов Арсений ( СЮТ)
- самая юная участница - Ондило Маргарита (СОШ с.Кабановка) и
- именинница - Николаенко Анжелика (СОШ «ОЦ» с.Тимашево)
Поздравляем ребят и педагогов и ждем побед в региональном этапе конкурса!

Паводок: профилактика инфекций

{nomultithumb}

Улица Островская также находится в зоне подтопления. Жители добираются на работу, в школу, магазин и обратно на лодке — это единственный способ передвижения в данный момент

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы