rabies

Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении очага бешенства в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего в с. Кабановка Кинель-Черкасского района. В связи с этим на с. Кабановка сельского поселения Кабановка наложены ограничительные мероприятия.
НАПОМИНАЕМ
Бешенство – это острая вирусная болезнь всех видов теплокровных животных, в том числе и человека, протекающая с тяжелым поражением нервной системы с неизбежным летальным исходом. Заболеть можно после укуса больного, при попадании его слюны на открытую рану, а также после употребления в пищу зараженного мяса.
Болезнь протекает стадийно. Заболевшее животное в первые дни становится угнетенным. Аппетит плохой, перестает пить воду. К концу второго дня болезни может появиться рвота, признаки беспокойства. Животное старается спрятаться в темное, отдаленное место, может наблюдаться дезориентация в пространстве. В последующие дни животное полностью отказывается от привычного корма, часто проглатывает несъедобные предметы. Нарастает раздражительность, усиливается возбуждение или угнетение. В последующие дни с развитием болезни начинаются приступы судорог, параличи нижней челюсти, лицевых, глотательных и других мышц. Зрачки расширены, уши и хвост опущены, нижняя челюсть отвисает, обильно выделяется слюна. Наблюдается полный отказ от корма и воды, глотательные мышцы сводятся мучительными и болезненными судорогами, что вызывает удушье и смерть.
Одними из основных мер профилактики бешенства являются:
1. Упорядоченное содержание домашних животных.
2. Профилактическая вакцинация животных!
Под «упорядоченным содержанием» следует понимать запрет свободного безнадзорного выгула своих животных.
Эффективная мера профилактики – вакцинация против бешенства. Она позволяет запустить механизм выработки антител, которые быстро нейтрализуют вирус при попадании в организм, тем самым организм привитого животного будет защищен от этого смертельно опасного заболевания.
Владельцам всех видов животных еще раз напоминаем о необходимости предоставления своих животных ветеринарным специалистам для проведения плановых ветеринарных профилактических обработок, вакцинаций и исследований.
По всем вопросам можно обращаться по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса 25 или по телефону 4-06-53.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2024»

Сегодня, 12 апреля, на базе СЮТ состоялся районный этап конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2024».
В конкурсе приняли участие 13 команд из Кинель-Черкасского района!
По итогам конкурсных испытаний «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда» места распределились следующим образом:
- 1 место – ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Кротовка
- 2 место - ГБОУ ООШ п. Подгорный
- 3 место - ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы
Победителями по итогам всех конкурсных испытаний стали: 1 место - Османкин Артем (СОШ №2 «ОЦ» с.К-Черкассы) - среди мальчиков и 1 место - Мордвинцева Ангелина (СОШ «ОЦ» с.Кротовка) среди девочек.
Также были награждены:
- самый юный участник- Мозгунов Арсений ( СЮТ)
- самая юная участница - Ондило Маргарита (СОШ с.Кабановка) и
- именинница - Николаенко Анжелика (СОШ «ОЦ» с.Тимашево)
Поздравляем ребят и педагогов и ждем побед в региональном этапе конкурса!

Паводок: профилактика инфекций

{nomultithumb}

Улица Островская также находится в зоне подтопления. Жители добираются на работу, в школу, магазин и обратно на лодке — это единственный способ передвижения в данный момент

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы