poludni
Без автомобильного сообщения остались жители улиц на правом берегу. Из связи с "большой землёй" - лишь узкий деревянный мостик.
В селе сутками дежурят пожарные из Кинель-Черкасс. Заранее, как только вода начала прибывать, пригнали в деревню свою машину. Спасатели мониторят уровень воды, провожают по деревянному мосту детей, которых увозят и привозят на школьном автобусе.
Пешком приходит в ФАП и местный фельдшер. Машину, как все жители, оставляет на остановке рядом с деревянным мостом.
Продуктов пока хватает. Ими обеспечивает районное потребительское общество. Правда, жителям самим приходится доставлять продукты до магазина через пешеходный мост.
Некоторые машины остались на отрезанном от мира берегу. Но – главное – дома не подтоплены, эвакуация людям не требуется.
Мост через реку Малый Кинель очень низкий. Он был построен хозспособом ещё в советские годы. Как говорят жители, специального проекта не было, делали нефтяники: перекинули кусок списанной вышки, приварили сверху металл – вот и весь мост. Якобы, в начале 2000-х собирались строить нормальный, но не свершилось.
Источник: tvsamara.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли по состоянию на 24.05.2024

Профилактика рака кожи во время летнего отдыха

Чем опасен луч солнца золотого
С наступлением летнего периода вопросы о правильном поведении на солнце и возможности развития рака кожи встают особенно остро. Важные советы дала Козлова Ольга Анатольевна врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Правнуки Победы

В самарском Росреестре прошло праздничное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Празднику 9 мая. Дети сотрудников ведомства исполнили песни и стихи о войне, выразив искреннюю благодарность за Победу своим дедам и прадедам.
В годы Великой Отечественной войны практически каждый ребенок совершил свой подвиг. Несмотря на голод и страх, дети помогали своим матерям и бабушкам, работали в полях, на фабриках и заводах, тяжким трудом приближая Победу. Были среди них и те, кто воевал на фронте, сражаясь наравне со взрослыми, прошел всю войну, вернулся домой и вырастил новые поколения настоящих патриотов своей Родины. О таких героях рассказывали на празднике сотрудники самарского Росреестра, а также о сегодняшних молодых ребятах, которые на героическом примере своих предков готовы защищать свое Отечество.
«9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за независимость нашей страны, за ее светлое будущее, – отметила Татьяна Титова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области. - Ряды наших ветеранов с каждым годом редеют, но остались их дети – живые свидетели истории, тех подвигов, которые совершили наши земляки. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении и о сегодняшних защитниках!»