rosselhoz
На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований.
В соответствии со статьей 29 Федерального закона N 4-ФЗ «О мелиорации земель» граждане (физические лица) и юридические лица, которые эксплуатируют мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения, обязаны содержать указанные объекты в исправном (надлежащем) состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения.
Эксплуатация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений включает в себя комплекс технических, организационных и хозяйственных мероприятий, обеспечивающих содержание в исправном состоянии мелиоративной сети, сооружений и оборудования, периодический их осмотр, проведение планово-предупредительных ремонтов, выявление и ликвидацию аварий, водораспределение, регулирование водного режима почв, руководство и контроль за подготовкой водопользователями мелиоративной сети и сооружений к работе в вегетационный период.
Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям напоминает собственникам земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых расположены гидротехнические сооружения об оперативном принятии мер по недопущению негативного влияния весеннего паводка на участки и прилегающие территории, а также принимать меры по предупреждению их повреждения, следить за исправностью ГТС, своевременно расчищать водоотводы от ила и мусора, регулярно проводить раскорчевку многолетней сухой древесно-кустарниковой растительности, следить за уровнем воды в весенний период, не допускать захламление ГТС и мелиоративных лесных насаждений.
В случае несоблюдения установленных требований, собственник или пользователь земельных участков, на которых расположены ГТС несут административную ответственность за нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем или отдельно расположенных ГТС.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли по состоянию на 24.05.2024

Профилактика рака кожи во время летнего отдыха

Чем опасен луч солнца золотого
С наступлением летнего периода вопросы о правильном поведении на солнце и возможности развития рака кожи встают особенно остро. Важные советы дала Козлова Ольга Анатольевна врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Правнуки Победы

В самарском Росреестре прошло праздничное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Празднику 9 мая. Дети сотрудников ведомства исполнили песни и стихи о войне, выразив искреннюю благодарность за Победу своим дедам и прадедам.
В годы Великой Отечественной войны практически каждый ребенок совершил свой подвиг. Несмотря на голод и страх, дети помогали своим матерям и бабушкам, работали в полях, на фабриках и заводах, тяжким трудом приближая Победу. Были среди них и те, кто воевал на фронте, сражаясь наравне со взрослыми, прошел всю войну, вернулся домой и вырастил новые поколения настоящих патриотов своей Родины. О таких героях рассказывали на празднике сотрудники самарского Росреестра, а также о сегодняшних молодых ребятах, которые на героическом примере своих предков готовы защищать свое Отечество.
«9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за независимость нашей страны, за ее светлое будущее, – отметила Татьяна Титова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области. - Ряды наших ветеранов с каждым годом редеют, но остались их дети – живые свидетели истории, тех подвигов, которые совершили наши земляки. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении и о сегодняшних защитниках!»